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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2012
modifié: 08.01.2012

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 75 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de fleur d'oranger

1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre le sucre et le sel, 5min à 100° vit 1.

    Ajouter la farine mixer 1m30 vit 3.

    Mettre le four à préchauffer.

    Ajouter les oeufs toutes les 15 sec par le trou Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en marche (2min 30 vit 5), puis 30sec apres le derniere oeuf la fleur d'oranger.

    Etendre la pate, mettre la feve, tartier l'oeuf

    Enfourner 25min à 150°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois franc-comtoise

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2024 - 14:21
    5.0

    A lire les commentaires, j'ai l'impression que nombreux sont ceux qui ne font pas de pâte à choux !
    Et ditétiquement parlant..., tellement mieux que la classique galette des rois à la pâte d'amandes !

  • 9. janvier 2022 - 17:01

    11


    J'ai doublé les doses et adapté un peu les temps de mixage en les allongeant au feeling.

    Temps de cuisson : 50 minutes à 190°C

    Très bonne recette de base 👍🏻

    Mes gourmands ont apprécié 😋
    Merci pour le partage.

  • 9. janvier 2019 - 20:36

    toujours aussi bonne merci

  • 15. janvier 2017 - 13:33

    Merveilleuse

    cela fait 4 fois que je l as fait

    merci

  • 16. février 2016 - 12:52
    5.0

    Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.Edit du 16/02/2016  : j'ai fait cette recette une demi douzaine de fois cette année! Un vrai régal!!! Le seul bémol, c'est qu'avec tous mes gourmands, tout est mangé en une seule fois!!!

  • 9. janvier 2015 - 21:41
    5.0

    Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.

  • 26. avril 2012 - 21:38

    voila je l ai fait a midi elle et tres tres bonnes a recommancer merci encore

     

  • 11. janvier 2012 - 22:00

    Moi j'etend la pate a la cuillere ca va impec  tmrc_emoticons.;)

  • 11. janvier 2012 - 16:54

    Vous ne pouvez pas étaler la pâte au rouleau. Effectivement elle est épaisse mais assez liquide, il faut la verser dans un moule à tarte ou moule à manquer et la cuire au four. Il n'y a pas de levure. C'est un genre de pâte à chou, le lait remplace l'eau. Essayez vous verrez, elle est très bonne cette galette et les enfants en raffolent.

    Hirondelle5

  • 11. janvier 2012 - 12:12

    il n'y a pas de levure???

     

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