Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Galette des rois
- 2 pâtes feuilletés
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 c. à café rase d'amande amère
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 2 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à soupe de fécule
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Chauffer le four à 200°C
Mettre la poudre d'amandes dans la cuve, mixer vit 6 et ajouter un à un les jaunes, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à formation d'une crème lisse.
Continuer de mixer vit 6 et rajouter le fécule et kirsch.
Dérouler la première pâte, étaler la crème d'amande sur la pâte en laissant un rebord. A l'aide d'un pinceau et avec de l'eau, mouiller le rebord. Dérouler la seconde pâte et la poser par-dessus la première. Avec un couteau, faire des soudure sur les rebords. Saupoudrer le dessus de la galette avec du sucre.
Enfourner 35 min. A la fin du temps, soritr la galette et la badigeonner avec du lait gloria et remettre au four 5 min.
Déguster tiède.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires