Ingrédients
- 1 pot ricotta
- 2 oeufs
- 1 pot sucre
- 1 pot farine
- 1 c. à café bombée sucre vanillée
- 1 levure chimique
- 3 c. à café rase jus de citron, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
prechauffer le four à 180°.
mettre le pot de ricotta, les oeufs et le pot de sucre dans le "Couvercle verrouillé" , 5min, vit 2, au bout de 2 min ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre.
beurrer le moule puis faire cuire 30 min.
Astuce
vous pouvez mettre moins de sucre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon gateau très moelleux, 150g de sucre environ et mis du rhum
tres bon j'ai mis 3 cuillères à café de fleur d"oranger, c'est excellent
Mais j ai mis seulement moitie moins
de sucre
"Couvercle verrouillé"
Excellent gateau mais peut il se confectionner avec du fromage blanc ?
"Couvercle verrouillé"
Super variante du gateau au yaourt toute la famille s'est régalés juste 20min de cuisson suplementaire mais très bonne recette merci
bonjour
désolée, je n'avais pas vu le comm. oui il y a autant de ricotta, que de farine et de sucre. meme systeme que la dosedu gateau au yaourt...
peux tu nous dire pour toi ce que représente un pot... est ce que ca veut dire qu'il y a autant de ricotta que de sucre ou de farine ? sinon, dis moi en grammes, ça sera plus simple... merci de ton aide