Ingrédients
- 1 verre Champagne
- 2 verres farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé, ou 15 g de sucre vanillé Thermomix
- 1 verre sucre en poudre
- 1/2 verre huile
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez le sucre et les jaunes dans un bol à part.
Battez les blancs d'oeufs en neige à l'aide du Thermomix (recette iles flottantes).
Ajoutez aux blancs en neige présents dans le bol : le mélange sucre/jaunes d'oeufs, l'huile, le champagne, la farine et la levure.
Puis, enfournez pendant 45 min.
Instructions
Astuce
Pour mes blancs en neige, j'opte pour l'astuce 2/3 coups de turbo du livre A table !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,C'est la recette traditionnelle champenoise, même principe que la recette du gâteau au yaourt avec le pot de yaourt...
bonsoir je viens de realiser la recette ,mais je n'avais pas de champagne donc j'ai mis du champomy et de la poudre de the vert je vous tiens au courant du resultat ..
jolly angel
Un verre comme mesure ? J aurai bien préféré le poids plus facile et plus juste avec le thermomix dommage ....
Un délice, malgré un goût de trop peu !
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