Temps de préparation
40min
Temps total
1h 5min
Portion
12
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 18.09.2016
modifié: 12.10.2016
Ingrédients
L'APPAREIL
- 100 gramme d'amandes
- 200 gramme de chocolat noir, 74 %
- 120 gramme de crème de coco
- 50 gramme de fructose, (ou 100 g de sucre en poudre)
- 50 gramme de noix de coco râpée, + un peu pour la décoration
- 90 gramme de compote de pommes, thermomix c'est mieux !
- 20 gramme de fécule de pomme de terre
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Préchauffer le four à 180°
2 - Mettre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit esse 10. Réserver
3 - Couper le chocolat en morceaux et mixer 5 sec/vitesse 10.
4 - Faire fondre 6 mn/50°C/vitesse 2
5 - Ajouter la crème de noix de coco et faire chauffer 1 mn/50°C/vitesse 2
6 - ajouter le sucre, la noix de coco, la compote, la fécule et le bicarbonate et mixer 2 mn/vitesse 5
7 - verser dans un moule en silicone et enfourner 25 mn/180°
8 - Laisser bien refroidir car la pâte risque de rester collée au fond du moule.
9 - Saupoudrer de noix de coco (ça cache aussi les imperfections !)
LA PREPARATION
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, je suis également intolérante aux amandes. Par quoi est-il possible de la remplacer?
Bonjour,
Mon fils est allergique aux amandes.
Sont-elles obligatoires ? par quoi puis-je les remplacer ?
j'ai realiser cette recette plusieur fois avec un grand succes moi
j'ai mi de la creme de soja à la place de la creme de coco et bien sur j'ai mi la poudre d'amandes
avec le reste des ingrediens et tout etait parfait merci pour cette recette
C'est a quel moment que l'on rajoute les amandes ?
j'ai rajoute les amandes avec le reste des ingredients, c'etait tres bon, j'ai pu decouvrir le blog de au vert avec Lili, merci super blog, par contre pas trouve la recette sur ce blog !
J'ai rectifié la recette, j'avais oublié d'écrire que c'était la crème de noix de coco qu'il fallait rajouter. merci de votre commentaire.
Danielle
Bonjour,
La crème de coco est mentionnée dans les ingrédients mais pas dans la recette.
Merci.
Cette recette provient d'un blog "Au vert avec Lili" et est délicieuse. Il faut rendre à César ce qui appartien à Jules". Merci Lili
Danielle
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