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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 150 gramme de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 gramme de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron bio
  • 150 gramme de poudre d'amandes

Décor

  • 2 c. à soupe de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    =)
  1. - Préchauffer le four à 180° (th.6)


     


    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé. Donner plusieurs impulsions de turbo jusqu'à ce que ça fasse des petites pépites. Réserver


     


    - Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 


     


    - Dans le bol Couvercle verrouillé, mettre le fouet + les blancs d'oeufs 4mn/vit4.


    Pendant que les blancs montent ajouter par l'ouverture du couvercle progressivement le sucre et le sucre vanillé. Vous allez obtenir un mélange qui ressemble à de la meringue. Il doit être lisse et brillant.


     


    - Ajouter à ce mélange les jaunes d'oeufs. Laisser le fouet et mélanger 1 mn/vit 3.


     


    - Laver le citron et râper finement son zeste.


     


    - Ajouter délicatement le zeste, les pépites de chocolat et les amandes en poudre à la préparation. Toujours avec le fouet mélanger  Sens de rotation2mn/vit2.5


     


     

  2. - Graisser un moule a manqué de 24 cm. Verser la préparation et laisser cuire 20 à 30 mn selon le four.


     


    - Laisser refroidir le gateau dans le moule. Démouler et saupoudre de sucre glace

Astuce

* Pour un goût plus chocolaté, remplacer le sucre glace par un glaçage au chocolat.

 

* Couper le gâteau en cubes et servir comme friandise pour accompagner un café par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Italien aux amandes

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