- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 150 gramme de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 gramme de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron bio
- 150 gramme de poudre d'amandes
Décor
- 2 c. à soupe de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol . Donner plusieurs impulsions de turbo jusqu'à ce que ça fasse des petites pépites. Réserver
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans le bol , mettre le fouet + les blancs d'oeufs 4mn/vit4.
Pendant que les blancs montent ajouter par l'ouverture du couvercle progressivement le sucre et le sucre vanillé. Vous allez obtenir un mélange qui ressemble à de la meringue. Il doit être lisse et brillant.
- Ajouter à ce mélange les jaunes d'oeufs. Laisser le fouet et mélanger 1 mn/vit 3.
- Laver le citron et râper finement son zeste.
- Ajouter délicatement le zeste, les pépites de chocolat et les amandes en poudre à la préparation. Toujours avec le fouet mélanger 2mn/vit2.5
- Graisser un moule a manqué de 24 cm. Verser la préparation et laisser cuire 20 à 30 mn selon le four.
- Laisser refroidir le gateau dans le moule. Démouler et saupoudre de sucre glace
=)
Astuce
* Pour un goût plus chocolaté, remplacer le sucre glace par un glaçage au chocolat.
* Couper le gâteau en cubes et servir comme friandise pour accompagner un café par exemple
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aime beaucoup cette recette que je fais régulièrement pour mes gourmants
filau "Vitesse mijotage"
Bonsoir, désole je viens de voir votre message. Les miens ne sont jamais resté aussi longtemps. Mais une semaine ça me paraît un peu trop. A mon avis il vont moissire
bonsoir peut on les conserver 1 semaine comme des gateaux orientaux...
Contente que vous ayez aimé, merci
merci pour cette recette savoureuse, craquante et chocolatée
Alina