Ingrédients
farine
- 250 gramme de farine
- 120 gramme de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 10 gramme de lait
- 120 gramme de beurre
- 1 œuf
- 125 gramme de cranberries
- 100 gramme de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Préchauffer le four à 170°.
2. Dans le bol, mettre le farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure, le lait et l'oeuf. Programmer 45 secs/vitesse 2.
3.
Ajouter le beurre fondu (aux micro-ondes), le miel, mélanger 45 secs/vitesse 3
4.Couper le chocolat blanc en petit cube pour faire les pépites
5..
Ajouter les cranberries 1mn//vitesse 2.
6. Faites la même chose avec les pépites de chocolat blanc 1mn//vitesse 2.
7. Prendre une plaque et mettre du papier de cuisson dessus. Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe. Espacer bien les cookies pour éviter qui ne s'accroche entre eux. Faites cuire environ 15 mn. Ils doivent rester relativement mous.
8. Une fois cuit bien attendre qu'ils aient refroidi pour les enlever de la plaque. Sinon ils vont casser.
=)
Astuce
Les garder dans une boite pour qu'ils restent bien moelleux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
points positifs: croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
ça en fait beaucoup de cookies
c'est bon
points négatifs: il faut faire des pépites avant de commencer la recette, si on suit la recette, les morceaux de chocolat bloquent un peu quand ça tourne.
un peu trop sucré
Recette réalisée avec un TM5.
Au moment d'insérer les cramberries, l'appareil a eu du mal a tourner.Trop compact et ça s'est encore compliqué au moment de rajouter les pépites de chocolat blanc. En bref la prochaine fois, je sortirai la préparation et j'insérerai le tout à la spatule, ça ira plus vite et mieux.
Sinon c'est vrai que la pâte coule en chauffant mais le goût y est! Les cookies ont disparu plus que vite. J'en referai.
Super bons et le goût change. Je garde dans mes favoris !
Merci
Trop bon, j ai adorée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!