Ingrédients
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 1 tablette de chocolat (corsé ou noir dessert)
- 125 g noix de coco râpée, (ti coco)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes. réservez les jaunes. Préchauffer votre four à 180°C.
Disposer le fouet dans le puis y mettre les 4 blancs d'oeuf et la pincée de sel, vit. 3,5 pendant 4'30.
Débarasser les blancs montés dans un saladier.
Mettre le chocolat en morceaux dans le , puis mixer 15 sec. vit 5. Puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre l'ensemble à vit 3 / 90°C pendant 2 minutes.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes, le sucre, la farine et la noix de coco. Mélanger le tout pendant 40 s vit 3. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
Mélanger doucement la préparation aux blancs en neige réservés.
Faire cuire dans un moule à manqué bien beurré et fariné pendant 30 minutes, 180°C (Th.6)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour ma part c'est loin d'être mi liquide !
Du coup le mélange blanc monté et préparaton pas liquide du tout je l'ai fait dans le Thermomiw Vit 3, pendant 2 minutes au moins.
On verra à la dégustation, mais en léchant la pastule miam miam.
Excellent !
Ce gâteau est très bon, mais à mon sens, on ne sent pas assez le goût de la noix de coco.
Je pense qu'en ajoutant un soupçon d'huile de coco le goût devrait être plus prononcé et le gâteau meilleur encore.
moi je mets tjours un peu moins de sucre
ca sent bon le chocolat , verdict plus tard!
Mon fils de 13 ans, a fait le gâteau tout seul.
Excellent gâteau. Mais pour ma part, il était un peu cuit et je crois que j'utiliserai un moule en silicone plus petit. Je pense qu'il serait meilleur avec 5 minutes de cuisson en moins.
Très bon. A réitérer.
Caroline95