Ingrédients
La pâte
- 400 g de farine
- 750 g de lait
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe rases de Grand Marnier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser le beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire fondre 2min30/37degrés/vit2.
Reserver le beurre fondu dans un récipient et le laisser refroidir.
Casser les œufs dans le "Couvercle verrouillé" . Battre 30sec/vit4.
Ajouter ensuite successivement en battant 10sec/vit5 entre chaque nouvel ingrédient : le lait, la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amande.
Puis ajouter le sel et le Grand-Marnier et battre à nouveau quelques secondes vitesse 5.
Terminer en ajoutant le beurre refroidi. Mixer à nouveau 5sec/vit5.
La pâte est prête à cuire !
Si vous constatez qu'il reste quelques grumeaux insistez en battant à nouveau quelques secondes vit6.
Bon appetit !
Préparation de la pâte
Astuce
Vous pouvez parfumer votre pâte avec du sucre vanillé, de la fleur d'oranger ou encore des épices à la place du Grand-Marnier !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée ce-jour, bonne recette.
gauffres réussies : toute la famille est ravie.
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