Ingrédients
- 1 paquet de, spéculoos environ 125 g
- 600 g de lait
- 50 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- +1 blanc d'oeuf pour le mixage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les spéculoos dans le bol et 10s vit 10, réserver.
ajouter tout le reste des ingrédients sauf le blanc 7 min vit 4 90°.
à la sonnerie, ajouter les spéculoos et laisser refroidir.
mettre en sachets à glacon et 24h au congélo.
casser les glacons dans le bol mixer vit 5 20s inserer le fouet et le blanc d'oeuf 1 min vit 3.
déguster ou mettre en bac au congélo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
pour le robot qui se bloque, c'est peut-etre qu'il y a trops de glacons ou trop gros alors mettez le blanc à tourner sans le fouet 1 min vit 5 et mettez le fouet seulement après 40 seulement jsute pour l'aérer.
le crème ca peut etre sympa aussi.
Bonjour,
Très bon goût, mais soucis de réalisation : en divisant les quantités par 2 ça reste assez compact, pourquoi ne pas ajouter de la crème liquide ? c'est ce que j'ai fait. Lorsque l'on mixe après les 24h de congélation, le robot n'apprécie pas vraiment la mixture (il s'est bloqué !!).
Bonne idée pour la recette mais peut être à modifier...
très bon, mais pour ma part, la quantité trop importante bloquait le fouet, et j'ai du le faire en plusieurs fois.
bonjour, je viens de modifier ma recette j'ai fait une faute de frappe. c'est bien "mettre en sachets à glaçons" il vous faut donc laisser refroidir la préparation et la mettre dans des sachets à glacon et les entreposer au congélateur pendant 24h mini.
vous pouvez aussi faire des réserves de sachets à glacons remplis de crème au congél et faire vos glaces à mesure de vos besoins, c'est ce que je fais l'été car j'ai beaucoup + d'oeuf à passer.
Si je suis bien la recette, je peux commencer par faire des glaçons au congélateur ? la quantité ?
et ensuite réaliser la recette puis finir avec les glaçons ? Merci pour les précisions.
merci, étant nouvelle utilisatrice, je suis "à la lettre" les recettes
je pense que c'est "mettre la préparation dans un sachet à glaçons pour la congeler", c'est le même principe que pour les fruits avec les sorbets.
Qu'entez-vous par mettre un sachet à glacons et 24 h au congélo ?
merci pour votre réponse