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Temps de préparation
3min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 paquet de, spéculoos environ 125 g
  • 600 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • +1 blanc d'oeuf pour le mixage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les spéculoos dans le bol et 10s vit 10, réserver.

    ajouter tout le reste des ingrédients sauf le blanc  7 min vit 4 90°.

    à la sonnerie, ajouter les spéculoos et laisser refroidir.

    mettre en sachets à glacon et 24h au congélo.

    casser les glacons dans le bol mixer vit 5 20s inserer le fouet et le blanc d'oeuf 1 min vit 3.

    déguster ou mettre en bac au congélo.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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glace au spéculoos

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Mes commentaires

  • 15. mai 2011 - 23:58

    Bonjour,

    pour le robot qui se bloque, c'est peut-etre qu'il y a trops de glacons ou trop gros alors mettez le blanc à tourner sans le fouet 1 min  vit 5 et mettez le fouet seulement après  40 seulement jsute pour l'aérer.

    le crème ca peut etre sympa aussi.

  • 15. mai 2011 - 19:11

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ Bonjour,

    Très bon goût, mais soucis de réalisation : en divisant les quantités par 2 ça reste assez compact, pourquoi ne pas ajouter de la crème liquide ? c'est ce que j'ai fait. Lorsque l'on mixe après les 24h de congélation, le robot n'apprécie pas vraiment la mixture (il s'est bloqué !!). tmrc_emoticons.J)

    Bonne idée pour la recette mais peut être à modifier...

  • 28. novembre 2010 - 15:50

    très bon, mais pour ma part, la quantité trop importante bloquait le fouet, et j'ai du le faire en plusieurs fois.

  • 29. octobre 2010 - 10:24

    bonjour, je viens de modifier ma recette j'ai fait une faute de frappe. c'est bien "mettre en sachets à glaçons" il vous faut donc laisser refroidir la préparation et la mettre dans des sachets à glacon et les entreposer au congélateur pendant 24h mini.

    vous pouvez aussi faire des réserves de sachets à glacons remplis de crème au congél et faire vos glaces à mesure de vos besoins, c'est ce que je fais l'été car j'ai beaucoup + d'oeuf à passer.

  • 28. octobre 2010 - 22:51

    Si je suis bien la recette, je peux commencer par faire des glaçons au congélateur ? la quantité ?

    et ensuite réaliser la recette puis finir avec les glaçons ? Merci pour les précisions.

  • 28. octobre 2010 - 18:00

    merci, étant nouvelle utilisatrice, je suis "à la lettre" les recettes

  • 28. octobre 2010 - 17:52

    je pense  que c'est "mettre la préparation dans un sachet à glaçons pour la congeler", c'est le même principe que pour les fruits avec les sorbets.

  • 28. octobre 2010 - 17:46

    Qu'entez-vous par mettre un sachet à glacons et 24 h au congélo ?

    merci pour votre réponse