Ingrédients
- Pour 6 grosses verrines ou 12 petites : 250 g de spéculoos + 50 g 1/2 boite de lait concentré sucré (environ 200 g) 1/2 boite de lait concentré non sucré (ennvrion 200 g) 1 briquette de crème liquide (allégée ou non)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cassez les 250 g de spéculoos dans le "Couvercle verrouillé" et donner 2 à trois coups de turbo. Les biscuits doivent être réduits en sable grossier pas trop fin.
Réservez.
Mixez plus finement les 50 g de spéculoos restants et réservez séparément.
Videz la briquette de crème dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes vitesse 5, ajoutez le lait concentré sucré et le non sucré, mixez 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez les 250 g de spéculoos réduits en sable grossier et mélangez 1 minute position "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" afin d'obtenir un mélange homogène.
Videz le contenu du "Couvercle verrouillé" dans des verrines et laissez poser au congélateur 3 à 4 heures (selon la taille de vos verrines).
Sortez quelques minutes avant de servir et parsemez des 50 g de spéculoos en poudre restants.
A servir en dessert unique ou dans une assiette gourmande lorsque vous utilisez des petites verrines.
Recette pouvant être préparée plusieurs jours à l'avance mais dans ce cas fermez vos verrines afin qu'elles ne prennent pas le "goût" du congélateur.
Bonne dégustation !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile et délicieuse, je la donne à toutes mes amies.
je viens de la faire je reviens ce soir apres la dégustation
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
j'ai fait cette recette un vrai succes!!! braovo
sosofe
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