Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0,4 l de crème fraîche liquide, 15 %
  • 3 jaunes d'œuf
  • 90 g de sucre
  • 1/4 litre de lait entier
  • 3 c. à soupe rases de thé Matcha

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Glace au thé vert
  1. Au préalable, vous aurez préparé le bac de votre sorbetière au congélateur. Mélanger avec le fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Mélanger avec le fouet le thé vert avec le lait jusqu'à totale dissolution de la poudre. Mélanger les deux préparations. Intégrer progressivement votre préparation dans votre sorbetière et laisser faire pendant environ 35 min avant de servir ou de mettre au congélateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace Matcha (au thé vert)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2017 - 12:26
    3.0

    J avais déjà réalisé une glace matcha mais le goût fut trop prononcé donc pas fan.
    Mais d autres peuvent aimer