Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Recette testée
- TM 31
published: 14.02.2009
modifié: 27.05.2016
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 9 feuilles de gélatine, (17 g)
- vanille ou autre parfum ou bien le jus de 250 gr de fraises fraîches écrasées en purée et passée au chinois
- 60 g de, maîzena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réhydrater la gélatine dans le l'eau froide. Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 10. (garder 60 gr de sucre glace dans un récipient) Mettre le fouet avec le sucre restant, les 3 blancs d'oeufs, programmer 5 mn à 90° vitesse 4. Au bout de 3 mn, incorporer la gelatine égouttée et la vanille (ou bien un autre parfum). Reprogrammer 3 mn vitesse 4 pour faire tomber la température à 60°. Saupoudrer une partie du melange sucre glace et maïzena à l'aide d'une passoire un moule carré protégé d'un papier sulfurisé. Verser la préparation et laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais. Demouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer le restant du mélange sucre glace et maizena.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Jpd45650our la couleur colorant alimentaire 😉
Bonne recette et assez facile à faire mais il manque la quantité de vanille dans la recette.
Pate mis dans un grand plat rectangulaire.
Extra
Consistance parfaite, non collante
Pour moi, juste 1 cuillère à café de fleur d'oranger
Merci
une tuerie !! je me regale à chaque fois que j'en fait (mon pantalon un peut moins )
Sa m à la aire compliqué mais je vais essayer
Tout simplement top! Tout le monde a adoré.. J'ai mis de la menthe puis trempé de moitié dans le chocolat. Croquant chocolat et douceur guimauve parfaits. Merci
très bon et facile à faire
Tres bon et tres facile a faire. Parfumer avec du sirop Tessaire menthe ou fraise. Ca ne colore pas beaucoup, mais le gout y est. Doser la quantitée de sirop pour avoir un compromis entre le gout et la couleur.
excellent et vite fait
Le goût est là. Je les ai parfumé au coulis de fraises mais elles collent énormément même après le melange maïzena/sucre glace. Dommage je suis déçue...