3.4 (14)
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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.06.2012
modifié: 03.09.2012

Ingrédients

les guimauves

  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix

l'enrobage

  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs

  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix

  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    guimauves
  1. Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.

    Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.

  2. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.

  3. Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.

  4. Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

    Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.

  5. l'enrobage et finition
  6.  verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .

    Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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