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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.06.2012
modifié: 03.09.2012

Ingrédients

les guimauves

  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix

l'enrobage

  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs

  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix

  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    guimauves
  1. Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.

    Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.

  2. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.

  3. Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.

  4. Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

    Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.

  5. l'enrobage et finition
  6.  verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .

    Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 29. février 2016 - 16:20
    1.0

    belle texture a la sortie du frigo malheureusement elle devienne poisseuse a l air libre dommage tmrc_emoticons.~

  • 24. février 2016 - 15:07

    Super recette ! Vraiment meilleure que les chamallows du commerce !

  • 23. février 2016 - 20:52
    5.0

    Tentative réussie.

  • 7. janvier 2016 - 08:49
    4.0

    J'ai essayé, super. C'est simple, sympa. Cela colle pour couper en morceaux. Bien sucrer le couteau à chaqe fois. C'est tout. Party Cooking 7

  • 20. octobre 2014 - 11:58
    4.0

    1ere tentative: le gout est très bon, meilleur que dans le commerce. Par contre, gros soucis, même avec le soupoudrage, les guimauves sont collantes et du coup pas trop présentables

  • 4. avril 2014 - 19:48
    3.0

    Bonjour , guimauve réalisé aujourd'hui , au final pas trop mal collante malgré l'enrobage , j'ai rajouter un peu de sucre glace dans ma boite et bien mélanger !!! verdict quand les loulous y auront gouté ...

    Guimauve réalisé aujourd'hui Guimauve réalisé aujourd'hui

  • 29. novembre 2013 - 19:39

    coucou bonsoir

     moi je suis un peu déçu car je les avais mis dans un moule en sylicon

    et pourtant j'ai mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle dommage

    voilà tmrc_emoticons.~

    mumu

  • 11. septembre 2012 - 21:15

    quelqu un a t il essayé un enrobage au chocolat comme les peits nounours ?

  • 9. septembre 2012 - 15:22

    Bonjour

    Les arômes se trouvent sur internet, sur le site Patiwiz ou la fée régime par exemple.

  • 9. septembre 2012 - 12:24
    2.0

    faites hier, goûtées ce matin!!!! texture pas mal, goût ça va mais alors chez moi aussi l'enrobage est devenu "liquide" très rapidement (le temps de les mettre dedans et les ramener aux enfants), donc guimauves poisseuses!! tmrc_emoticons.( dommage!!