thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.06.2012
modifié: 13.09.2013

Ingrédients

le gaspacho de betterave

  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 500 gramme Betterave rouge cuite
  • 100 gramme concombre
  • 150 gramme fromage blanc
  • 10 brins ciboulette
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 1 trait Tabasco®
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 8 glaçons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail, l'oignon et les légumes et les couper en gros morceaux. Placer l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter le concombre et les betteraves en morceaux et mixer 20 sec/ vitesse 9 pour obtenir une purée lisse.

  3. Verser le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 9. Servir très frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaspacho de betterave

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juillet 2016 - 16:42
    5.0

    Recette delicieuse! Faite avec une échalote car pas d'oignon et bien j'ai bien fait au vu des commentaires précédents! Un régal, frais, relevé juste ce qu'il faut par l'ail, les goûts de tous les ingrédients se complètent parfaitement! 

  • 24. avril 2016 - 15:48
    3.0

    l'oignon donne un gout trop prononcé et pas très agréable en fin de bouche.

    Je pense réessayer avec un oignon rouge beaucoup plus doux

  • 9. avril 2016 - 14:50
    5.0

    Un délice qui change des gaspachos traditionnels

  • 28. juillet 2015 - 17:50
    4.0

    fait hier soir, très frais 

    seul bémol cest que j'ai mis un gros oignon alors ca piquait vraiment mais jai réussi a rectifier le tir en rajoutant du fromage blanc.

     

    Merci  pour le partage

  • 11. juillet 2015 - 07:01
    4.0

    C'est très bon j'y ai ajouté une tomate;

  • 17. juin 2015 - 14:32

    Bonjour cela a l appétissant 'mais le fr0mage blanc on le metqua d et ou ? Merci de votre réponse que j attend avec impatience pour essayer cette recette

     

     

     

     

  • 15. février 2015 - 12:30
    3.0

    Recette qui change! Frais et original. Pour ma part l'ail était trop présent. Je 'navais pas de concombre donc ai remplacé par du radis. Sympa!

  • 4. mars 2014 - 15:25

    L'image n'est pas très représentative du résultat en effet.

    C'est bon mais j'aurais mis moitié moins d'oignon pour faire ressortir un peu plus le goût de la betterave

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 13. octobre 2013 - 12:52

    bonjour !

     comment fait on la chantilly du dessus merci

Are you sure to delete this comment ?