Ingrédients
les guimauves
- 8 feuille de gélatine
- bol d'eau froide
- 100 gramme sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- arôme, au choix
l'enrobage
- 50 gramme sucre fin
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
- 8 feuille de gélatine
- bol d'eau froide
- 100 gramme sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- arôme, au choix
- 50 gramme sucre fin
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.
Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.
Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.
Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.
Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.
verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .
Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.
guimauves
l'enrobage et finition
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
belle texture a la sortie du frigo malheureusement elle devienne poisseuse a l air libre dommage
Super recette ! Vraiment meilleure que les chamallows du commerce !
Tentative réussie.
J'ai essayé, super. C'est simple, sympa. Cela colle pour couper en morceaux. Bien sucrer le couteau à chaqe fois. C'est tout.
1ere tentative: le gout est très bon, meilleur que dans le commerce. Par contre, gros soucis, même avec le soupoudrage, les guimauves sont collantes et du coup pas trop présentables
Bonjour , guimauve réalisé aujourd'hui , au final pas trop mal collante malgré l'enrobage , j'ai rajouter un peu de sucre glace dans ma boite et bien mélanger !!! verdict quand les loulous y auront gouté ...
coucou bonsoir
moi je suis un peu déçu car je les avais mis dans un moule en sylicon
et pourtant j'ai mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle dommage
voilà
mumu
quelqu un a t il essayé un enrobage au chocolat comme les peits nounours ?
Bonjour
Les arômes se trouvent sur internet, sur le site Patiwiz ou la fée régime par exemple.
faites hier, goûtées ce matin!!!! texture pas mal, goût ça va mais alors chez moi aussi l'enrobage est devenu "liquide" très rapidement (le temps de les mettre dedans et les ramener aux enfants), donc guimauves poisseuses!! dommage!!