thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.06.2012
modifié: 18.10.2012

Ingrédients

les gougères

  • 100 gramme gruyère, ou comté, Gouda, emmenthal...
  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • poivre
  • 150 gramme eau
  • 120 gramme farine T 55
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gougères
  1. 1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7)

    2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.

    3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.

    4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.

    5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.

    6 Ajouter 100 g de fromage rapé et mélanger 30 sec/vitesse 2.

    Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les gougères au Thermomix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. janvier 2019 - 14:03

    Laisser tiédir la préparation avant de mettre les oeufs

  • 24. décembre 2017 - 14:32

    Mettre le four à 200 degrés pour voir.

  • 23. septembre 2017 - 18:04
    5.0

    J'adore cette recette. Facile nikel pour un p'tit encas du soir et en apéro entre amis.
    En plus on peut rajouter lardons, bacon... Un régal.Cooking 1

  • 16. mars 2017 - 11:22

    Mais quand on débute , si on tombe sur celle là tant mieux ,cela ne nuit à personne

    merci .c'est simple et très bon

    une novice qui tient à ne pas le rester

    Dany

  • 25. janvier 2017 - 14:27
    5.0

    très bonnes !

  • 7. janvier 2017 - 16:09

    je note que les commentaires sont exclusivement écrits par des femmes pour des femmes, pourquoi? aucun homme de votre connaissance n'utilise le thermomix? chez nous, ma femme ne s'en sert jamais.

  • 19. décembre 2016 - 18:54
    2.0

    Ces gougères sont tout simplement trop délicieuses, attention néanmoins au temps de cuisson!

  • 17. décembre 2016 - 19:16

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dxx

  • 29. juin 2012 - 01:00

    recette déjà sur le site et même plusieurs fois donc ça n'apporte rien à personne, il faut regarder le site avant de publier une recette pour être sure de ne pas faire du recopiage car c'est inutile pour tout le monde

    flo

     

  • 29. juin 2012 - 00:50

    Et rebelotte ! Toutes les thermomixeuses connaissent cette recette par coeur, elle a été publiée des dizaines de fois ! Par pitié , stop !! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?