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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
51h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de la nuit d'Halloween

  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g d'huile végétale
  • 160 g de farine de blé
  • 2 c. à café bombée de levure chimique

Doigts de sorcière sanguinolents

  • 2 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 5 goutte de colorant alimentaire rouge
  • coulis de fruits rouges
  • 24 amandes émondées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau de la nuit d'Halloween
  1. 1. Casser les 2 œufs dans le bol du Thermomix puis ajouter 150 g de sucre en poudre et mixer 15 secondes / vitesse 4. 2. Ajouter 100 g d'huile végétale, 1 yaourt (nature ou aux fruits) et mixer à nouveau 15 secondes / vitesse 4. 3. Enfin, incorporer 160 g de farine et 2 c. à c. bombées de levure chimique et mixer 15 secondes / vitesse 4. 4. Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 35 mn. 5. Une fois le gâteau refroidi, décorer avec du coulis de fruit rouge.
  2. Doigts de sorcière sanguinolents
  3. 1. Mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec vit. 10. Réserver le sucre glace obtenu. 2. Ajouter la poudre d’amande et mixer 10 sec vit 7. 3. Ajouter le sucre et mixer 10 sec vit. 3. 4. Ajouter les blancs d'œufs et les 5 gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner la couleur chair puis mixer 30 sec vit. 4. 5. Réserver la pâte au frais durant 30 minutes avant de l'utiliser. 6. Durant ce temps, faire des rainures sur les amandes émondées avec la pointe d'un couteau, puis frotter les rainures avec du cacao en poudre non sucré pour l'effet "ongles sales".* 7. Sortir la pâte et façonner les doigts assez fins. 8. Poser l’ongle au bout des doigts et faire des traits avec la pointe du couteau pour imiter les phalanges. 9. Les faire cuire 10 minutes à 160°.10. Décorer les doigts avec du coulis de fruits rouges puis les planter dans le gâteau.

Astuce

Décorer avec du coulis de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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