Ingrédients
2 oranges bio
- 6 oeufs
- sucre en poudre 250gr
- amandes en poudre 250gr
- 1 sachet de levure chimique alsacienne
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prendre 2 oranges bio à jus sans pépins, coupez les extrémités, les mettre dans un saladier , les piquer avec une fourchette , filmer le saladier et le mettre 8mn à 800w au micro ondes. Une fois cette opération faite, sortez vos oranges les ouvrir et vérifier qu'il n 'y ait pas de pépins.
mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" du Thermomix et les mixer à vitesse 5, puis au fur et à mesure rajouter tous les ingrédients en vous servant de la balance du TM.
Une fois cela fini, beurrez et farinez soit un moule à manque soit plusieurs petits moules comme vous voulez et faire cuire 50mn à 180° Mais au bout de 35mn de cuisson couvrir le(s) gateau(x).
Vous pouvez servir cela avec une fondue de chocolat soit une réduction de clémentines corses soit avec du grand marnier .....comme on veut!!! Bon Appétit!!!
Belco94
moelleux à l'orange
Astuce
gateau sans farine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je me suis lancée! C'est une vraie réussite.
un vrai moelleux comme je les aime, il fond dans la bouche.
j'ai réduit le sucre:150g se sucre seulement et ça marche.
realisé aussi avec des clémentines :4 et ça marche toujours.
merci pour ce partage.
faites cette recette, je l'ai donné à 2 restaurants du côté de chez moi.....et ils l'ont adopté et mis à leur carte!!!