- TM 5
Ingrédients
Moelleux aux rhubarbes
- 400 gramme de rhubarbes
- 150 gramme de farine
- 150 gramme de sucre
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe rases de lait
- 80 gramme de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper la rhubarbe. Saupoudrer de 50 gr de sucre et laisser reposer pendant 1h.
Préchauffer le four à 180° CMettre le fouet dans le bol "Couvercle verrouillé"
Ajouter les 50 gr de sucre restant, 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier
Réserver les 3 blancs
Mélanger 2 minutes vitesse 4.
Ajouter la farine, le lait, la levure, et le beurre ramolli.
Mélanger 2 minutes vitesse 4. Réserver l’appareil dans un saladier, laver et sécher le bol."Couvercle verrouillé"
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger délicatement à l’appareil précédent.
Rajouter les rhubarbes avec leur jus.
Faire cuire dans un moule rectangulaire pas trop grand
Cuisson environ 30 minutes à 180° C – vérifier la cuisson à l’aide d’une pique et la poursuivre si nécessaireLaisser refroidir puis couper en rectangles
Astuce
Vous pouvez saupoudrez les rhubarbes avec un peu de sucre vanillé préparé au thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
superbe gateaux plait beaucoup a refaire
chantal
Dans votre recette au départ il faut mettre 50 grammes de sucre sur la rhubarbe et ensuite vous dîtes rajouter les 50 grammes restant que faisons-nous des 50 grammes qui reste ? Dans vos ingrédients vous avez mis 150 grammes de sucre
coco
liloujeanne: un sachet de levure
Très bonne recette.
Il manque la quantité de levure