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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mouhalabieh

  • 500 g de lait
  • 30 g de maïzéna
  • 30 g de cassonade
  • 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • jus de citron non traité
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, préalablement concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mouhalabieh
  1. Mettre le lait et la Maïzena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 8 min / 90° / vit 3.
    Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger 1 min / vit 3.
    Verser la préparation dans des ramequins puis laisser refroidir.
    Au moment de servir, melanger le miel et le citron dans un petit récipient puis napper les mouhalabieh avec ce sirop. Saupoudrer de pistaches concassées.

    A déguster bien frais !

Astuce

Vous pouvez doubler les quantités. Dans ce cas cuire 10 min au lieu de 8 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mouhalabieh

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Mes commentaires

  • 4. mars 2019 - 21:47

    sosilo: je suis désolée que cela n’ait pas fonctionné pour vous, je fais cette recette très souvent et je n’ai jamais eu ce problème. Il faut bien mettre la fleur d’oranger pendant que le melange est encore chaud, sinon celui ci se solidifie et la texture n´est plus homogène. Je vous invite à re-essayer 😉

  • 13. juin 2018 - 20:57

    Très déçue par cette recette !
    j’ai tout suivi à la lettre : malgré une texture correcte, elles étaient immangeables, j’ai tout jeté !!
    Je suis quasi persuadée que la fleur d’oranger mise à chaud, a fait tourner le lait....
    Ne faut-il pas ajouter la fleur d’oranger une fois que la crème soit refroidie ?
    en tout cas.... il y a problème dans cette recette.
    solution ?

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