Ingrédients
- 200 g de, chololat noir patissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel, :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 sec vit 10 pour en faire de la poudre.
Faire fondre 5 min, 50°, vit 2, puis rajouter les jaunes d'oeuf et mixer 20 sec vit 4.
Réserver dans un récipient à côté.
Bien nettoyer le bol et insérer le fouet. Rajouter les blancs d'oeuf et la pincée de sel et battre 6 min, 37°, vit 4.
Quand les blancs seront fermes, les laisser dans le bol, faire tourner l'hélice en sens inverse"Sens de rotation" vitesse 1 et intéger doucement la préparation de chocolat fondu en le laissant couler le long de la tige du fouet. Le thermomix vous mélangera tout en douceur la crème de chocolat et les blancs, sans les faire retomber!
Dès que tout est mélangé, arrêter le thermomix et verser votre préparation dans des ramequins individuels ou dans un plat pour faire "prendre" la mousse, quelques heures au réfrigérateur.
mmm, c'est léger (car sans sucre ni matière grasse rajouté) et délicieux!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déçue,
Fiasco total, j'ai rattrappé le coup en faissant chauffer ce mélange T37° pendant 3 mn vit 2 et cela m'a fait une crème au chocolat
géniale bel aspect et gouteuse merci
Sylvie
Bonjour, j'ai essayée votre recette la mousse et onctueuse et légére avec mon mari et ma fille on s'est régalés merci pour cette super recette. N'hésitée pas à en laisser d'autres aussi bonne que celle-ci Merci.
bonjour
j'ai essayé la recette aujourd'hui, et je suis un peu décue
le chocolat est resté épais, et les blancs en neige n'ont pas pris...
je ne sais pas pourquoi.. j'ai bien suivi votre recette
le résultat n'est pas mauvais au gout.. mais un peu dégoutée des étapes loupées....