Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g sucre
- 200 g chocolat noir patissier
- 100 g crème fraîche épaisse
- 4 gouttes Huile essentielle de menthe poivrée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'œuf et réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.
avec le fouet, programmer 5min à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Reserver les blancs et ôter le fouet.
Mixer le sucre et le chocolat en morceaux 10 secondes à vitesse 9.
Ajouter la crème fraîche et régler 6 minutes a 50°, vitesse 1.
a la fin, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes à vitesse 4.
incorporer la préparation aux blancs d'oeufs et ajouter l'huile essentielle.
si vous avez un reste de fondant au chocolat, vous pouvez l'incorporer a la mousse par petits morceaux en mélangeant delicatement, c'est encore meilleur.
Mousse chocolat menthe
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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