Ingrédients
- 250 gramme miel de bonne qualité
- 250 gramme de farine fluide
- 100 gramme sucre roux
- 1 paquet levure
- 1 paquet sucre vanillé, vous pouvez aussi rajouter une goutte de vanille
- 1 c. à café bombée d'anis en grain
- 1 c. à café rase de muscade en poudre
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 1 c. à café bombée de canelle en poudre
- 1 c. à café rase de quatre épice
- 2 oeufs
- 1/2 pot de yaourt nature
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites chauffer 250 g de miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation, incorporez petit à petit 2 œufs, puis le yaourt
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
preparer la pâte
Astuce
je n'ai pas utilisé le termomix parce que je l'ai que depuis quelque jour mais les adepte seront intégré ma recette avec le termomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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