Ingrédients
Panna cotta
- 200 gramme crème liquide à 12%
- 300 gramme de lait 1/2 écrémé
- 7,5 gramme sucre vanillé en sachet
- 60 gramme sucre
- 2 gramme agar-agar, 1 sachet
Nappage
- 8 bâtons carambars®, l'original !
- 200 gramme crème liquide à 12%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réserver 2 cuillèrées à soupe de lait dans lequel vous mélangerez l'agar-agar.
Verser crème, sucre vanillé, lait et sucre dans "Couvercle verrouillé" pendant 6 mn/ 100° / vit 3.
Ajouter le mélange lait / agar-agar et mettre 1 mn/ 100°/ vit 3.
Verser cette préparation dans des pots transparents (genre pots de yaourts en verre) pour exciter la gourmandise.
Laisser tiédir et mettre au frais.
Les carambars doivent avoir passé 2 h au frais avant de les mixer : ce qui évitera des problèmes avec les couteaux du TMX.
Mettre les carambars dans le bol et mixer 10 s/ vit 7 en augmentant la vitesse progressivement.
Ajouter la crème et mettre 5 mn/ 90°/ vit 2.
Laisser le mélange tiédir avant d'en napper les pots de panna cotta froids.
Servir bien frais.
Panna cotta
Nappage sauce carambars
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Myriam2865: Suivre la recette dans l'ordre et il n'y aura pas de problème. L'agar-agar dans le lait aura le temps de se déliter avant de rejoindre le reste dans le bol 6 mn après .
Nappage top !!!
Bonjour c est encore moi.
J ai à nouveau essayé la panna cotta mais cette fois le lait tourne en eau et se dépose au fond de la verrine !
Quelqu'un a t il la solution pour éviter cela ? Merci.
Ai fait la recette hier pour aujourd'hui midi, mais ce matin la panna cotta n à pas pris ; elle est encore trop liquide. Je vais quand même la servir en espérant que le carambar tiendra dessus.
Bien réflechi, je me rends compte que j ai réservé l agar agar dans les 2 cas et du coup il n a chauffé qu une minute. N aurait il pas fallu le mettre 10 min avec la crème , le sucre et le lait ?
En tout cas je n ai pas réussi car le lait à tourné en eau au fond de la verrine.
Soit j ai manqué qqchose, soit je suis vraiment nulle ! Même avec thermomix.
Merci pour vos conseils.
Je suis contente Nanou que cette recette vous plaise. J'aime surtout sa simplicité et sa rapidité...et le goût est là.
Délicieux merci
Quelle bonne idée le coulis au Mars ! Je vais essayer. Ravie que la recette vous ait plu.
Délicieux !!! c'est la première fois que je tente la panna cotta, c'est super rapide c'est génial, mais pour changer un peu du CARAMBAR que je met souvent dans d'autre dessert cette fois-ci j'ai fait un coulis au Mars, c'est une tuerie !!!
Très facile et délicieux. C'est ma fille qui a testé cette recette. On a divisé la sauce carambar de moitié (car il ne nous restait que 4 carambars), c'était suffisant pour un nappage.
S@ndrine "Mode pétrin"
Merci pour votre avis. C'est vrai qu'en cette période estivale la douceur et la fraîcheur sont bien agréables...
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