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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
    Mettre le lait le bol, fendre la vanille, gratter l'intérieur, et la mettre dans le lait. Faire chauffer 3 min. 90° vit.1
    Ajouter le mascarpone.Mélanger 15 s., Sens de rotation"Sens de rotation" ,  vit.4
    Ajouter le sucre,2min,  100°,Sens de rotation"Sens de rotation" , vit.2
    Ajouter la gélatine et mélanger 15s. vit.3
    Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
    Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.

  2. Pour accompagner, ajouter un coulis de framboises, c'est délicieux!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta

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Mes commentaires

  • 27. août 2012 - 18:43
    2.0

    L'aspect : impression de manger de la mascarpone, peut être faut il diminuer la quantité de mascarpone...

    Texture : trop serrée à mon goût

    Goût : assez bon quand même

  • 23. août 2012 - 11:31

    Bonjour,

    Je n'ai pas testé ac l'agar agar mais il me semble que la correspondance entre gélatine et agar agar est sur le paquet.

    Bonne cuisine...

     

  • 23. août 2012 - 11:24

    Bonjour,

    Moi aussi, je mets de l'agar agar. La dose c'est 2 sachets pour 1 litre total de préparation .Par contre dès que vous rajoutez l'agar agar, toujours remettre à chauffer au moins 1 à 2 minutesen remuant bien .

     

    Cathy 63

  • 23. août 2012 - 09:34
    3.0

    je n'ai pas de gélatine mais de l'agar -agar  , quelle quantitée mettre ???  vu que c'est quelque chose que je n'ai encore jamais utilisé , j'espere que ca peut marcher !     tmrc_emoticons.p

    mel.