Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Ingrédients :
- 210 g de biscuit, Spéculos
- 100 g de lait concentré NON sucré
- 40 g de beurre
- 2 g d'huile de tournesol
- 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - mettre le beurre dans le bol et cuire 1min à 40° Vitesse 1,
- réservez le beurre,
- mixez les spéculos 50 sec Vit 9,
- rajoutez tous les autres ingrédients et mixez 1min à Vitesse 9,
- versez la préparation dans un pot et mettre au réfrégirateur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Voilà, me suis lancée, résultat très honorable, attention au citron, je pense que je ne le remettrai pas, je n'en vois pas trop l'utilité, si ce n'est sa propre quantité de liquide, donc autant ajouter un peu de lait concentré et on n'aura pas l'acidité, c'est mon avis.
Pour ce qui est de la préparation, le beurre à 37° (pas de touche 40°), n'était pas du tout fondu, j'ai rajouté 1mn à 50° et encore, c'était limite.Je me suis demandée s'il fallait vraiment qu'il soit liquide mais ça me semblait logique. Pour la suite, mixer 1mn à 9, c'est beaucoup trop, d'ailleurs, l'appareil semble souffrir, il m'a suffit de 20s à 9 puis 5sec, manière, à 5.
Gustativement parlant, "papa" dit que c'est une réussite, et "bb" en a tout plein autour de la bouche, je confirme, c'est délicieux.
Magalidam
Voilà, me suis lancée, résultat très honorable, attention au citron, je pense que je ne le remettrai pas, je n'en vois pas trop l'utilité, si ce n'est sa propre quantité de liquide, donc autant ajouter un peu de lait concentré et on n'aura pas l'acidité, c'est mon avis.
Poue ce qui est de la préparation, le beurre à 37° (pas de touche 40°), n'était pas du tout fondu, j'ai rajouté 1mn à 50° et encore, c'était limite.Je me suis demandée s'il fallait vraiment qu'il soit liquide mais ça me semblait logique. Pour la suite, mixer 1mn à 9, c'est beaucoup trop, d'ailleurs, l'appareil semble souffrir, il m'a suffit de 20s à 9 puis 5sec, manière, à 5.
Gustativement parlant, "papa" dit que c'est une réussite, et "bb" en a tout plein autour de la bouche, je confirme, c'est délicieux.
Magalidam
Bonjour, je suis tentée par ta recette surtout que je viens de faire du lait
concentré sucré au Thermomix (une réussite!) : le fait qu'il soit sucré pose
problème ? Autre chose qui me plait bien dans ta recette, il n'y a pas de
gélatine comme dans l'autre recette de pâte à spéculos qui traîne sur Internet
...Voilà, voilà . Cathy
http://chouquette85.over-blog.com/
http://chouquette85.over-blog.com/
Jai assez peur de tester cette recette! Est ce que la pate donne un bon resultat? Merci
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