- TM 31
Ingrédients
Pate de coings vanillée
- 1000 gramme coings
- 450 gramme sucre poudre
- 1/2 c. à soupe jus de citron
- vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Brosser les coings pour enlever le duvet, couper et oter les pepins.
Mettre 500 g dans le bol et mixer 7 secondes Vitesse 5, refaire de même avec les 500 g restant (fait en 2 fois pour soulager MOMO)
Ajouter le citron, le sucre et la vanille.
Mettre le varoma sur le couvercle (pour éviter les eclaboussures !!)
Cuire 40 mn Vitesse 3 100°
Mixer 30 s Vitesse 7 (si vous voulez plus fin vitesse 9/10)
Mettre dans un moule sur du papier cuisson.
Le plus dur c'est d'attendre que ça sèche !!!
Astuce
Quand la pate est prise je la retourne tous les 2 jours pour la faire sècher. Il faut compter au moins 6/7 jours avant de la deguster et à savoir que plus elle sèche meilleure elle est.
J'ai testé la congélation et pas de soucis ça ne bouge pas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nanny2605: merci pour votre commentaire, j'ai mis au four 1h30 à 60° de chaque côté et apres j'ai laissé à l'air avec un torchon pendant 3/4 jours
La prochaine fournée je l'essaierai comme vous merci
valérie du 32
Super recette, j'apprécie beaucoup cette recette pour sa faible proportion en sucre ! je viens de la réaliser pour la 5ème fois cette année et j'y ai apporté les modifications suivantes : pour un séchage plus rapide, je mets la température sur Varoma et j'ai augmenté le temps de 5mn, il faut dire que j'arrive à mettre jusqu'à 1200 g de coings pour 500 g de sucre !
La tournée que j'ai faite à 100° sur 40 mn, je l'ai mise en pot et nous l'avons consommée en confiture !
mad73:merci beaucoup
valérie du 32
super recette
merci pour votre commentaire, je suis contente que la recette soit appréciée par votre petit fils.
valérie du 32
bonjour,je viens de réaliser votre recette de pâte de coings ,j'appréhendais un peu car j'avais peur que cela attache et surpsise ,tout c'est bien passé la couleur est très jolie ,la consistance très bonne ,le plus dur effectivement sera d'attendre le séchage. Merci pour cette recette,mon petit fils adore les pâtes de fruit