Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de crème fraiche
  • 250 g de chocolat blanc
  • 30 g de beurre
  • 2 gouttesd'essence de vanille
  • Poudre de noix de coco
  • Noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraîche et le beurre et régler 4mn 80° vit.4

    Mettre de côté

    Ensuite mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat et les 2 gouttes de vanille et programmer 4mn 50° vit.4

    Ajouter la préparation précédente 30 secondes vit.4 et mettre au frigo minimum 2 heures ou toute une nuit c'est encore mieux

    Faire des boules en insérant à l'intérieur une amande ou une noisette et rouler dans la poudre de noix de coco

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RAFFAELLO

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. avril 2016 - 16:48

    Avis mitigé  car je trouve que l'on ressent trop le goût de la crème fraîche... j'ai mis du chocolat blanc à la noix de coco et des gavottes comme il a été  conseillé mais suis déçue par le goût malgré tout  tmrc_emoticons.~

  • 19. avril 2015 - 14:30

    Très facile et très bon, je les fais souvent. Merci! 

  • 6. mars 2015 - 23:15
    4.0

    Très bonne recette à laquelle j'ai apporté plusieurs modifications pour un résultat encore plus proche en goût des raffaello :

    A la place du chocolat blanc, opter plutôt pour du chocolat blanc à la noix de coco caramélisée et rajouter 2 à 3 gavottes émiettées pour un effet croquant tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!