Ingrédients
- 180 g riz rond spécial dessert
- 1000 g Lait demi écrème
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe sirop de noisette
- 250 g mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le lait, le saché de sucre vanillé et chauffer 8 min/100°/vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz puis chauffer 25 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 2 en ôtant le couvercle.
- Ajouter les oeufs, le mascarpone et le sirop de noisette chauffer 2 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 3.
Verser le riz au lait dans un saladier ou des coupes, laisser refroidir et mettre au frais environ 4h.
POUR LES GOURMANDS VOUS POUVEZ AUSSI LE DEGUSTER CHAUD.
Astuce
Pour être sur que le mélange se face bien appuyer légérement sur le mascarpone avant de le faire chauffer.
Si vous preferez vous pouvez remplacer le siropde noisette par du sirop de Caramel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette, je l'ai fait avec du caramel et j'ai rajouté du sucre car on aime le sucre à la maison. très onctueux, c'est très bon. Merci
Fait sans la noisette un vrai délice riz au lait très onctueux merci pour cette recette
Le sirop de noisette est rare je le trouve uniquement à Auchan et pas achaque fois
N'hésitez pas à réaliser cette SUPER RECETTE !!
Un bon riz au lait saveur caramel, avec le retour du froid...HUUUMMMM !!!!!!
J'ai juste rajouté du sucre car nous sommes des "goules sucrées" sinon onctueux à souhait!
Merci pour le partage
réalisée cette fois ci avec du sirop d'érable ! Super bon !!
Très bonne recette réalisé avec du caramel.Je chercherai du sirop de noisettes pour la refaire .
Passez de très bonne fêtes!!!!
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