Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.12.2012
modifié: 01.11.2015

Ingrédients

  • 180 g riz rond spécial dessert
  • 1000 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe sirop de noisette
  • 250 g mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol le lait, le saché de sucre vanillé et chauffer 8 min/100°/vitesse 1.

    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz puis chauffer 25 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 2 en ôtant le couvercle.

    - Ajouter les oeufs, le mascarpone et le sirop de noisette chauffer 2 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 3.

    Verser le riz au lait dans un saladier ou des coupes, laisser refroidir et mettre au frais environ 4h.

    POUR LES GOURMANDS VOUS POUVEZ AUSSI LE DEGUSTER CHAUD.

Astuce

Pour être sur que le mélange se face bien appuyer légérement sur le mascarpone avant de le faire chauffer.

Si vous preferez vous pouvez remplacer le siropde noisette par du sirop de Caramel

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait mascarpone saveur noisette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. octobre 2015 - 21:50
    5.0

    Merci pour cette recette, je l'ai fait avec du caramel et j'ai rajouté du sucre car on aime le sucre à la maison. très onctueux, c'est très bon. Merci

  • 2. mai 2015 - 01:18
    5.0

    Fait sans la noisette   un vrai délice riz au lait très onctueux   merci pour cette recette 

     

     

     

  • 29. décembre 2014 - 14:28

    Le sirop de noisette est rare je le trouve uniquement à Auchan et pas achaque fois

  • 15. octobre 2014 - 13:43
    5.0

    N'hésitez pas à réaliser cette SUPER RECETTE !!

    Un bon riz au lait saveur caramel, avec le retour du froid...HUUUMMMM !!!!!!

    J'ai juste rajouté du sucre car nous sommes des "goules sucrées" sinon onctueux à souhait!

    Merci pour le partage

  • 18. mars 2014 - 13:54
    4.0

    réalisée cette fois ci avec du sirop d'érable ! Super bon !!

  • 23. décembre 2012 - 14:55
    4.0

    Très bonne recette réalisé avec du caramel.Je chercherai du sirop de noisettes pour la refaire Cooking 1 .

    Passez de très bonne fêtes!!!!