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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les sablés :

  • 240 g farine
  • 180 g beurre, en petits dés
  • 140 g sucre
  • 4 jaunes oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g sucre vanillé Thermonix

Pour le Caramel Beurre Salé

  • 200 g sucre
  • 130 g crème liquide entière
  • 50 g Beurre 1/2 sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation des sablés bretons
  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Mettez tous les ingrédients des sablés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélangez 40s Vit 4, puis 40s en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Sortez la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Puis faites 12 petites boules (balle de golf) que vous  répartissez dans un moule à muffins droits.

    Enfournez les sablés 25 min.

    Dès la sortie du four, faites un creux dans le milieu des sablés à l'aide de l'outil de fonçage ou  le fond d'une petite verrine. Faites-le dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous.

     

  2. Pour le Caramel Beurre Salé
  3. Dans un premier temps faites votre caramel à sec en mettant votre surcre à fondre tout doucement dans une casserole en inox. 

    Ne remuez surtout pas !!

    Pour que le caramel fonde uniformément et que le sucre du dessous ne brûle pas prenez la cassserole dans la main et faites tourner doucement le caramel.

    Quand tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel.

    Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous votre caramel, puis versez la crème en 3 fois vous ne remuez avec une cuillère en bois qu'après la 3ème fois. une fois la crème incorporée vous ajoutez le beurre et remuez jusqu'à qu'il soit fondu.

     

     

     

     

Astuce

Les sablés peuvent se garder 1 mois dans une boîte hermétique et le caramel beurre salé 3 semaines dans un pot de confiture, alors prenez à l'avance ! En revanche ne mettre qu'au dernier moment le caramel sur les sablés !

C'est un dessert qui sauve en cas d'invités de dernière minute !

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés Bretons garnis de Caramel beurre salé

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