Ingrédients
Pâte brisée
- 200 g farine
- 100 g beurre mou
- 60 g d'eau
- 1/2 c. à café bombée de sucre vanillé
Garniture
- 450 g de mirabelles
- pot de confiture d'abricot (maison par ex)
- sucre roux en poudre
- 4 gateaux "Spirit"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 1min/[corn].
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" .
Former une boule avec la pâte dans du papier cuisson, et la placer au frais le temps de dénoyauter les mirabelles.
Préchauffer le four à 180 °C
Lavez et dénoyautez les 450 g de mirabelles.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler.
La mettre dans le plat à tarte avec le papier cuisson.
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" 4 gâteaux "spirit" et mixer 20 sec/vitesse 5.
Mettre les miettes de gâteau au fond de la pâte à tarte, puis disposer dessus les mirabelles coupées en deux.
Parsemez les mirabelles de sucre roux en poudre et enfournez 30 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, ajouter sur le dessus de la tarte un peu de confiture d'abricot et laisser refroidir.
Bonne dégustation.
Pâte brisée
Garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci, j'espère avoir votre retour.
Bonne dégustation
Bonne idée, si je peux je vais essayer !!!