- TM 5
Ingrédients
la pâte
- 200 g farine
- 90 g beurre
- 70 g eau
- sel
l'appareil
- 10 abricots
- 90 g de poudre d'amande
- 85 g beurre
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 85 g de crème liquide
- 2 oeufs
- sel
- 2 c. à soupe de rhum
- vanille ou fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Si les abricots ne sont pas tout à fait mûrs ou sucrés, on peut les cuire au préalable. Ôtez les noyaux et coupez les abricots en 2. Les placer dans une casserole avec de l'eau à hauteur et 3 cuil. à soupe de sucre. Les cuire à feu moyen 15mn. Les laissez dans le sirop.
Préparez la pâte à tarte en mettant tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 20s/vit.3. Raclez les parois et refaire un petit coup si nécessaire. Sortir la boule de pâte, la réserver au frais.
Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans le "Couvercle verrouillé" . Ajoutez la vanille ou la fleur d'oranger au choix (2 cuil à soupe). Mélangez 30s/vit.3 puis 4.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Etalez l'appareil puis disposez les abricots, face bombée sur le dessus.
Cuire la tarte à 180°C- 45mn environ le temps que l'appareil devienne doré.
Dégustez
Confire les abricots
La pâte
L'appareil
Tarte
Astuce
Utilisez du sucre vanillé ou la gousse de vanille entière préalablement mixée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte amandine abricots sans pâte
J.en avais congelé qqs unes l.été dernier...
délicieuses encore hier en les passant au four.
Pas de soucis...c était juste pour te rendre service... bonne journée
charbonnelle:Merci de la réponse mais depuis 2016 il s'en est pasé des évènements, je ne me souviens vraiment pas ?
Donc j'ai essayé de la faire cette recette sans pâte évidement, pas mauvais mais un peu pâteux, car j'ai pris des abricots moelleux sans les faire cuire mais cela ne vient pas de çà,
Est-ce que j'ai loupé une étape
C'est plûtot l'âge qui m'a fait oublier; je vais sur 81 ans alors pardonne moi.
bonjour tigry...relis les commentaires il semblerait que tu as deja fait cette recette en 2016...bonne journee a toi
Est-ce que je peux tenter de la faire sans pâte ?
Un réponse me ferait plaisir d'avance merci
Excellente ! Tout le monde a adoré. Réalisée avec une pâte feuilletée et des abricots du jardin congelés que je n'ai pas fait précuire.
Délicieux très bonne idée les abricots confis j'ai décongelé les abricots de mon jardin
Merci pour cette recette
Fait aujourd hui en part individuel très bon
À refaire
Délicieux, super moelleux !!!!!
Idem aux Momocops 😉 recette faîte sans pâte......
25 mn de cuisson......
Merci pour le partage !!!!
Super bon.
Comme les filles, j'ai fait sans pâte 😉
Merci pour le partage