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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 oeufs

La crème d'amande

  • 125 g de lait
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g d'amande en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de maïzéna
  • 20 g de rhum blanc
  • 3 oeufs

Fruits

  • 6 pommes Golden

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 45 sec sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin" épi.

  2. Mixer 10 sec fonction Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte.

  3. Réserver au frais.

  4. Crème patissière (pour la crème d'amande)
  5. Mettre le lait, la farine, 1 oeufs entier, le sucre dans le bol et regler 6mn à 90°, vitesse 4.

  6. A l'arrêt de la minuterie , mixer 5 sec à vitesse 9.

  7. Réserver au frais durant 1h30.

  8. Crème d'amande
  9. Sortir la crème patissière et y ajouter le reste des ingrédients.

  10. Mixer 3mn vitesse 2.

  11. Dressage
  12. Eplucher, vider et couper les pommes.

  13. Abaisser la pâte et déposer la dans un moule de votre choix.

  14. Garnir de la crème d'amande puis déposer les pommes couper.

  15. Saupoudrer de sucre cristal

  16. Enfourner à 180°C durant 30 à 40mn

Astuce

Pour donner un aspect brillant à la tarte, faire fondre de la confiture d'abricot avec un peu d'eau et l'appliquer sur la tarte a l'aide d'un pinceau.

Bonne appétit tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes à la crème d'amande

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2014 - 11:09
    5.0

    Très bonne tarte. On s'est régalé ! Il en reste pour midi : chouette !!  Party

    Ca change des tartes aux pommes toute simple !

    La prochaine fois, je rajouterai de l'extrait d'amande pour accentuer le goût de la crème d'amande.

    Merci pour cette recette et bon week end.