- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 c.à café de sel
- 2 oeufs
La crème d'amande
- 125 g de lait
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 120 g d'amande en poudre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzéna
- 20 g de rhum blanc
- 3 oeufs
Fruits
- 6 pommes Golden
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 45 sec sur fonction "Mode pétrin" épi.
Mixer 10 sec fonction "Sens de rotation" sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte.
Réserver au frais.
Mettre le lait, la farine, 1 oeufs entier, le sucre dans le bol et regler 6mn à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie , mixer 5 sec à vitesse 9.
Réserver au frais durant 1h30.
Sortir la crème patissière et y ajouter le reste des ingrédients.
Mixer 3mn vitesse 2.
Eplucher, vider et couper les pommes.
Abaisser la pâte et déposer la dans un moule de votre choix.
Garnir de la crème d'amande puis déposer les pommes couper.
Saupoudrer de sucre cristal
Enfourner à 180°C durant 30 à 40mn
Pâte brisée
Crème patissière (pour la crème d'amande)
Crème d'amande
Dressage
Astuce
Pour donner un aspect brillant à la tarte, faire fondre de la confiture d'abricot avec un peu d'eau et l'appliquer sur la tarte a l'aide d'un pinceau.
Bonne appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte. On s'est régalé ! Il en reste pour midi : chouette !!
Ca change des tartes aux pommes toute simple !
La prochaine fois, je rajouterai de l'extrait d'amande pour accentuer le goût de la crème d'amande.
Merci pour cette recette et bon week end.