- TM 31
Ingrédients
- 6 morceaux de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
- 400 g de vin rouge
- 400 g d'eau
- 3 grosses échalottes
- 2 c. à soupe de fond de veau
- huile d'olive
- 2 c. à café rases de thym séché
- 2 c. à soupe rases de romarin séché
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 c. à café rase de Maizena®
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Saisir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les réserver dans le varoma.
Pendant ce temps hacher les échalottes 5 sec/vitesse5, racler les bords du bol avec la spatule et faire risoler 10mn/100°C/Vitesse , avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mouiller les échalottes avec le vin rouge et l'eau. Ajouter le thym le laurier, les clous de girofle et le romarin.
Saler, poivrer les morceaux de lapin et disposer le varoma sur le bol puis programmer 30mn/varoma/vitesse2
A la sonnerie, retirer la feuille de laurier et ajouter le fond de veau. Retourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 25mn/varoma/vitesse1
A la sonnerie lier la sauce avec la maïzéna et ajuster l'assaisonnement a votre gout.
Astuce
-Conseil 1: Déglacer la cocotte avec du vin rouge aprés avoir saisi les morceaux de lapins et ajouter le dans la sauce.
-Conseil 2: vous pouvez remplaçer les 2 c à café de maïzena par 2 c à soupe de farine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait une nouvelle fois. J'ai mis du vin blanc car je le préfère au rouge et rajouté champignons, haricots verts, carottes, pdt pour faire un plat complet. Résultat excellent.
Délicieusement parfumé. Très apprécié. Recette très facile à réaliser. Merci pour ce partage.
très bonne recette, juste que j'avais du romarin frais, j'ai donc passé la sauce avant de l'épaissir, à refaire c'est certain
recette excellente, je la fais régulierement, le lapin sort bien cuit , je le fait bien revenir avant dans une poele épaisse. cette recette me rapelle exactement celle que faisait ma mère le dimanche quand j'étais petite. trop contente je la fait régulierement.
pas cuit du tout.. .remis au four pour une heure....mais ça sens bon ...lapin sec..
Recette parfaite. Merci
Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !
Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai mis la maïzena en même temps que le fonds de veau. Pour avoir un repas complet j'ai mis des pommes de terre dans le panier cuisson. Très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus. Il manque un pti quelque chose. Cependant la viande est très moëlleuse.
Bonjour et merci pour cette excellente recette. Pour ma part, j'ai utilisé du vin blanc pour la sauce et accompagné mon lapin de pommes de terre et champignons.
Un régal
D.BOURGEOIS