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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.03.2015
modifié: 21.03.2015

Ingrédients

  • 150 g de nutella
  • 65 g de lait
  • 20 spéculoos biscuits
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre roux
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé thermomix ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
  • 250 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le nutella
  1. Mettre dans le bol le lait et le Nutella puis chauffer 5min/50°/vitesse 1,  ensuite mixer 15sec/vitesse 4 pour lisser le tout. Réserver au frais.

     

  2. La crème de mascarpone
  3. 1. Mettre les spéculoos dans le bol et concasser en miette 10sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. 2. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4min/vitesse 3.5 ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Transvaser les blancs dans un récipient et réserver.

  5. 3. Toujours avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et fouetter 5 min/vitesse 4.

  6. 4. Mélanger 2 min/vitesse 3 en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

  7. 5. Ajouter les blancs en neige et mélanger 40sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

  8. Le dressage
  9. Dans un récipient (verrine, verre, ramequin ) mettre une couche de spéculoos, une couche de crème de mascarpone, une couche de nutella et pour finir une couche de crème de mascarpone. Saupoudrer de biscuits spéculoos.

    Réserver au frais au moins 3h. Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu Nutella spéculoos

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Mes commentaires

  • 17. avril 2020 - 23:51
    1.0

    Déçu , bcp trop de sucre et mon mascarpone a fait des grumeaux

  • 2. décembre 2019 - 10:56
    5.0

    Très bon dessert plein de gourmandise ! Une tuerie !!!

  • 19. juin 2016 - 15:44
    5.0

    Au top !!!! un grand succès auprès de mes invités merci  bcq tmrc_emoticons.;)

  • 12. juin 2016 - 23:55

    Bonjour, vous pouvez peut être m'eclairer, jai fais la recette du tiramisu ce matin, pas à pas exactement comme cetait indiqué (laissé au frigo 10h) et à ma grande surprise mon tiramisu était complètement liquide, impossible à servir tmrc_emoticons.~  ! comment est ce possible ?? Merci d'avance  tmrc_emoticons.)

  • 18. mai 2016 - 14:04
    5.0

    j'ai realisé la recette seulement avec le sucre vahiné..résultat PARFAIS tmrc_emoticons.)

    merci

  • 18. mai 2016 - 13:02
    4.0

    J'ai fait ce tiramisu samedi il etait tres bon, j'ai d'office reduit le sucre mais la creme au mascarpone n'a pas prise du coup. peut etre pas assez de sucre.. Je reessayerai car tres bon ! 

    Merci pour le partage 

  • 11. octobre 2015 - 15:13
    5.0

    super recette ! 

    étant allergique aux oeufs j'ai adapté la crème de mascaporne : j'ai fait une chantilly à la quelle j'ai ajouté le mascaporne. Du coup, aucun problème de préparation trop sucrée. C'était excellent tous mes invités se sont régalés

  • 12. septembre 2015 - 20:59
    4.0

    Très bonne recette. J'ai mis 50gr de sucre et je n'ai pas mis de sucre vanillé.

    Merci tmrc_emoticons.;)

  • 30. août 2015 - 11:46
    5.0

    Excellent !!! On a adorer ❤️

  • 25. août 2015 - 21:58
    1.0

    Beaucoup trop sucré, dommage...

    speculos et Nutella déjà trés sucrés..

    A réessayer sans ajout de sucre.

    Il s'agit plutot d'une crème dessert qui craque sous la dent, on ne retrouve pas du tout la texture du tiramisu.

    décue