Ingrédients
3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer
- 3 oeufs, gros ou 4 moyens
- 100 g sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 250 g mascarpone
- 24 biscuits cuillère
- 0.5 l café noir non sucré
- 4 c. à soupe armagnac (ou rhum)
- de chocolat en poudre amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, sucre, sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige : au Thermomix mettre le fouet, les blancs et une pincée de sel dans le bol parfaitement propre et sec. Programmer 6mn 70 °C en montant progressivement la vitesse entre 3 et 4 la première minute.
Incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer le café noir, ajouter l'Armagnac (ou Rhum)Mouiller les biscuits dans le café, un aller/retrour rapide pour chaque biscuit pour laisser un léger croquant. Pour les verrines, couper en deux vos biscuits avant de les tremperTapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème.
Alterner biscuits et crème, en terminant par une couche de crème.Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Saupoudrer le cacao en poudre à la sortie du frigo (pour éviter que le cacao "bave" sur la crème
Tiramisu
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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