- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 3 oeufs
- 250 gramme de farine
- 200 gramme de sucre
- 125 gramme de beurre fondu
- 50 gramme de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans la pâte Incorporez du jus D orange ou de fleur d oranger ou du jus de citron
- 1 c. à soupe Jus D orange ou citron ou fleur d oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.
- Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.
incorporez 10 G de jus D orange ou bien encore de fleur d oranger
ou de citron
- Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 220°.
- Remplir les moules.
- Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.
Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
Astuce
Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.
J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.
Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)
Voila, régalez-vous !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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