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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Chantilly Carambar*:
  • 10 à 15 carambars (selon l'intensité du goût souhaité)
  • 40 cl de crème fleurette
  • Verrines de chocolat:
  • 200 g de chocolat, à dessert en morceaux
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verrines chocolat:

    Casser le chocolat en morceaux ds Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s/vit8.Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre à 80°/5min/vit2.

    Mettre la préparation au chocolat ds les verrines et les laisser prendre au frigo pendant 5h minimum.

    Chantilly Carambar*:

    Mettre les carambars ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème, 100°/ vit 2/10min/Sens de rotation"Sens de rotation" . Mettre au frigo le bol avec la crème pendant 2-3h.

    A la dernière minute, sortir le bol du réfrégirateur, insérer le fouet et monter la chantilly en augmentant progressivement la vitesse à 4.

    Au moment de servir, sortir du frigo les verrines, et mettre la chantilly de carambar sur les verrines et parsemer d'amandes grillées ou de pralin.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrine de chocolat et sa chantilly de carambar*

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2011 - 18:16

    Je réalise ma chantilly au syphon en utilisant une crème fraîche liquide spéciale chantilly à 30%MG (ex: fleurette en 40cl, elle et vire ou Président ou Bridélice en 1L).

    J'ai donc repris les explications d'une recette de chantilly au Thermomix que j'ai adaptée à ma recette.

     

     

  • 11. septembre 2011 - 23:10

    tmrc_emoticons.( vous montez votre chantilly pendant combien de temps car je l'ai fait ce midi en modifiant légérement la  recette mais ma chantilly n'a pas vraiment monté. J'ai mi du chocolat à dessert au caramel et quand j'ai fait mes courses il n'avait plus de carambar classic donc j' ai mi les nouveaux carambars en cubes avec du chocolat et à la fin je n'ai pas mi d'amandes mais des petites boulles en chocolat.

    La recette a été moyennement apprécié, pourtant j'avais 6 enfants à table. Perso j'ai goûté moi j'ai trouvé cela bon.

    Merci de la recette.

    Véro.21