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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.04.2013
modifié: 22.04.2013

Ingrédients

pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine T45
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau tiède

pâte à crumble

  • 70 g de farine.
  • 70 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

crumble

  • 300 g blancs de poireaux
  • 300 g saumon fumé
  • 20 g beurre
  • sel, poivre
  • 40 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée ( livre de base)
  1. mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 impulsions de turbo.

    ajouter l'eau et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    faire une boule,la mettre dans du film alimentaire et mettre en attente au frigo.

  2. pâte à crumble
  3. mettre tous les ingrédients dans le bol, 10 sec. vitesse 4.

    réserver

  4. crumble
  5. préchauffer le four à 180 ° C ( th 5/6)

    émincer finement les blancs de poireaux.

    mettre fondre le beurre dans le bol et le faire fondre 1min 30, 100°C, vitesse 1

    mettre les blancs de poireaux dans le bol et les faire revenir 10min, 100°C, vitesse 1, Sens de rotation"Sens de rotation"

    saler et poivrer

    ajouter la crème liquide, 4 min, vitessse1 Sens de rotation"Sens de rotation" , en otant le couvercle

    laisser refroidir

  6. sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler

    puis la disposer dans les 6 moules à tartelles.

    couper le saumon fumé en fines lamelles et le disposer dans le fond de la pâte

    repartir les blancs de poireaux sur le dessus

    puis recouvrir de la pâte à crumble

    cuire au four 30min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crumble aux poireaux et saumon fumé

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2017 - 20:18

    Très bonne recette ! Mise dans mes favoris!
    Je n'ai pas mis de pâte brisée, ni de crème fraîche
    J'ai ajouté des carottes. (Émincés 10 sec vitesse 5) tmrc_emoticons.;-) !

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