Ingrédients
- 4 filets de merlan, frais
- 1 courgette
- 1 verre de riz
- 500 g d'eau
- +Marinade:
- 2 cuillères de sauce soja thaï
- 2 cuillères d'huile de sésame
- un citron (jus et zeste coupé très fin)
- un morceau de gingembre frais, pressé au presse -ail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la marinade:hachez le zeste de citron vit turbo et mélangez
tous les ingrédients au thermomix, 30s, vit3. Versez dans une assiette creuse. Faites tremper les filets de merlan au moins 30mn.Pendant ce temps, détaillez des tagliatelles de courgettes (2mm d'épaisseur) et les mettre dans le varoma, 10mn, T° varoma. Les retirer puis les sécher sur un papier absorbant et enroulez le poisson mariné dedans en le faisant tenir avec un élastique en silicone. Replacez-les dans varoma pour 10mn de cuisson.
Préparez le riz (cantonais ou thaï) parallèlement ou dans le panier vapeur.
Récupérez la marinade et la faire réduire dans une casserole pour obtenir un
sirop et décorer l'assiette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! J' ai ajouté des carottes aux courgettes et j'ai cuit le riz dans le panier cuisson.
un régal !
Are you sure to delete this comment ?