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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 gramme lieu noir
  • 3 carottes
  • 2 Grosses gourgettes
  • 2 Poivrons rouge + vert
  • 1 Oignon ou Echalotte
  • 4 tomates
  • 2 C.à soupe de crème fraiche
  • sel + poivre

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1.  

    Pelez les carottes,laver les courgettes et en faire des tagliatelles,gardez le cœur des légumes.Laver les poivrons,les épépiner et les couper en morceaux

     Peler l'oignon,coupez les tomates en rondelles,garder les bouts.

    Dans le bas du varoma,mettre les tagliatelles de légumes,sur le plateau du dessus,mettre les poivrons coupés et poser votre poisson dessus,puis ajouter tout au tour les rondelles de tomates,saler poivrer.

    Dans le bol,mettre l'oignon coupé en quatre et les cœurs des légumes et le reste de tomate.

     Mixer 10sec / vitesse 4.

    A la sonnerie,mettre de l'eau juste aux dessus des couteaux.Fermer le bol,poser le varoma dessus et programmer 25mn / varoma / vitesse1.

    A la sonnerie,gardez au chaud,dans le bol,ajouter la crème fraiche

    fermer le bol et mixer 50sec / vitesse 8,prolonger si tout

    n'est pas mixer.rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud,accompagnée de la sauce servi a part.

     

    bon appétit!!!!!!!!

  2. Personnellement je fais mariner mon lieu noir pendant 1 heure dans un peu d'huile d'olive avec un peu herbes de provence ou du basilic

    A la fin pour la sauce avant de mixer je rajoute un peu de bouillon de legume et du thym

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filets lieu noir aux tagliatelles de carottes et courgettes

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2020 - 13:34
    5.0

    Excellente recette suivie de A à Z!

  • 4. octobre 2019 - 06:06
    5.0

    Recette délicieuse mon mari m'a dit queje m'm'étais surpassé car il est très rare que je cuisine aussi bien du poisson. Enregistré dans mes recettes

  • 20. juillet 2019 - 21:18
    5.0

    Trés bonne recette pour le lieu noir, trés appéciée. A refaire.

  • 10. novembre 2018 - 18:26
    5.0

    Cooking 9 Excellent

    Tout est sublime rajout ce curcuma ds la sauce pour la couleur.
    Poisson, tagliatelles, sauce tout est extra .
    Super recette !!!! Love

  • 8. novembre 2018 - 20:39

    je valide excellente recette suivi a la lettre tte la famille a adorée

  • 4. octobre 2017 - 23:46

    Très bonn recette. J'ai suivi la recette et tout était très bon, à refaire rapidement.

  • 15. juin 2017 - 13:24
    4.0

    Nous finissons tout juste. Chacun y a trouvé quelque chose qu'il aime....

    jai trop peu salé mais cela se règle sur l'assiette.
    J'ai ajouté du riz blanc cuit à l'étuvée.

    Nous nous sommes régalés.
    il y avait juste ce qu'il faut pour 6.
    Avec un reste de riz et de sauce.

  • 7. février 2017 - 23:31
    4.0

    C'était bon, je n'ai pas mis de poivrons n'ayant pas!! trop de sauce et un peu liquide et je pense que je n'ai pas assez assaisonné car un peu fade!! je la garde quand même dans mes favorisSmile je la referai avec tous les ingrèdients.

  • 28. octobre 2016 - 14:50

    trés bonne recette je n ai rien changé oui il y avait beaucoup

    de sauce j en ferai moins la prochaine fois ,

    je vais refaire cette recette pour mes loulous et j ajouterais de la semoule ou du rizSmile

  • 19. mars 2016 - 10:00

    Cette recette est très bien, j'ai juste fait cuire le tout 5 minutes de plus car j'aime bien que tout soit bien cuit. Mes gourmands se sont régalés!