Ingrédients
Il vous faut :
- 400 g de moules décortiquées
- 150 g de vin blanc
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 100 g d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym sec ou frais
- 2 pointe de couteaux de piment
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du TM31 mettre le vin blanc, le vinaigre, l'huile d'olive, le piment, le concentré de tomate, le sel et le poivre. 5sec / vit 5.
Dans un saladier, mettre les moules, les feuilles de laurier, le thym. Verser la preparation du TM31 par dessus.
Laisser mariner 1 heure minimum.
Mettre le panier cuisson dans le TM31. Verser dedans les moules avec la marinade.
15 min/varoma/"Vitesse mijotage"
Une fois cuit, mettre directement les moules dans le plat de présentation avec la sauce de cuisson pardessus.
Laisser refroidir en gardant au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la marinade :
Cuisson :
Fin de la recette.
Astuce
Ces tapas peuvent être faites la veille ou le matin même.
Vous pouvez utiliser des moules fraiches ou congelées (à décongeler la veille dans ce cas)
A servir avec des tranches de pain grillées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour très bonne recette
Mes invites ont adore, excellente recette pr apero dinatoire
Tres bonne recette mes invités ont adore
super recette que j'ai faite avec des moules ouvertes avec la recette thermomix au varoma c'est ub délice et comme les autres avis je mettrai moins d'huile, mais c'est quand même une très bonne recette
maryse
Recette faite un reste de moules au curry.
Je ne suis pas une habituée des tapas et nous avons trouvé ça bon.
J'ai diminué la quantité d'huile de moitié et j'ai été un peu fort sur le piment !
Peggy
voté pour votre recette ,j'adore les moules a l'éscabéche
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe