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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Il vous faut :

  • 400 g de moules décortiquées
  • 150 g de vin blanc
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym sec ou frais
  • 2 pointe de couteaux de piment
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la marinade :
  1. Dans le bol du TM31 mettre le vin blanc, le vinaigre, l'huile d'olive, le piment, le concentré de tomate, le sel et le poivre. 5sec / vit 5.

    Dans un saladier, mettre les moules, les feuilles de laurier, le thym. Verser la preparation du TM31 par dessus.

    Laisser mariner 1 heure minimum. 

  2. Cuisson :
  3. Mettre le panier cuisson dans le TM31. Verser dedans les moules avec la marinade. 

    15 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

  4. Fin de la recette.
  5. Une fois cuit, mettre directement les moules dans le plat de présentation avec la sauce de cuisson pardessus.

    Laisser refroidir en gardant au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce

Ces tapas peuvent être faites la veille ou le matin même.

Vous pouvez utiliser des moules fraiches ou congelées (à décongeler la veille dans ce cas)

A servir avec des tranches de pain grillées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tapas : Moules à l'Escabeche

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2021 - 11:45
    5.0

    Bonjour très bonne recette

  • 10. août 2016 - 18:20
    5.0

    Mes invites ont adore, excellente recette pr apero dinatoire

  • 23. août 2015 - 23:35
    5.0

    Tres bonne recette mes invités ont adore

  • 5. octobre 2014 - 21:57
    4.0

    super recette que j'ai faite avec des moules ouvertes avec la recette thermomix au varoma c'est ub délice et comme les autres avis je mettrai moins d'huile, mais c'est quand même une très bonne recette

    maryse

  • 5. septembre 2014 - 14:02
    4.0

    Recette faite un reste de moules au curry.

    Je ne suis pas une habituée des tapas et nous avons trouvé ça bon.

    J'ai diminué la quantité d'huile de moitié et j'ai été un peu fort sur le piment !

    Peggy

  • 16. août 2014 - 20:23
    5.0

    voté pour votre recette ,j'adore les moules a l'éscabéche

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

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