Ingrédients
- 4 oeufs
- 175 gramme de beurre à temperature ambiante
- 350 gramme de chocolat noir (type Nestlé Dessert)
- 100 gramme de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer le blanc des jaunes.
Mettre le fouet dans le Thermomix, mettre vos blancs d'oeufs.
Mettre 2 coups de turbo. Puis 5 Minutes à Vitesse 4.
A 2 minutes de la fin : mettre 20 g de sucre sur les blancs.
Une fois les blancs fait : les mettre dans un grand saladier.
Sans nettoyer votre thermomix, mettre à nouveau le fouet puis mettre dedans le beurre à température ambiante avec les 80 grammes de sucre restant. 4 minutes vitesse 3.
A 2 minutes de la fin, mettre 1 à 1 les jaunes d'oeuf.
Mettre la préparation dans un petit saladier
A nouveau sans nettoyer votre thermomix, mettre le chocolat cassé en morceau.
3/4 coups de Turbo. Puis 4 minutes à 100° Vitesse 1
Verifier que le chocolat à bien foudu et qu'il est bien lisse, sinon ajouter un peu de temps mais jamais plus de 100°
Mettre le fouet dans votre thermomix sur le chocolat.
Tourner 1 minute, vitesse 2 sans le couvercle.
Ajouter le mélange beurre sucre, puis à nouveau 2 minutes Vitesse 3 (vous pouvez arreter en cours de route pour racler les bords si besoin).
Une fois la préparation au chocolat préte, l'incorporer aux blancs en neige délicatement avec un fouet dans le grand saladier sans trop casser les blancs.
Tapisser un moule à cake avec du film transparent, en laissant bien deborder les bords.
Verser la préparation, et bien lisser le dessus.
Rabattre les bords du film sur le dessus de la préparation.
Mettre au frais pour 2 h.
Au bout des 2 h : mettre une planchette sur la terrine avec un poids. (l'idéal est d'utiliser une grand terrine à fois gras avec presse si vous avez)
Laisser au frais jusqu'au lendemain.
A préparer la veille !
Astuce
A servir en tranches avec une crème anglaise ou une chantilly.
Si vous n'aimez pas la sensation des grains de sucre lors de la dégustations, vous pouvez utiliser du sucre glace à la place.
Pour changer un peu, vous pouvez aussi ajouter à la fin de la recette des fruits confits, des cerises à l'alcool etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop concentré en chocolat, trop mou, trop mousse au chocolat ratée.
Peut-être ai je mal fait... mais je ne referais pas
un peu trop sec
J'enverrai Caro M. gouter pour moi
Je vais faire cette recette
délicieux