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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

terrine poisson chair blanche

  • 300 gramme de poisson sans arrêtes comme du merlan, du saumon ou dos de cabillau, merlan, cabillau, perche du nil
  • 60 gramme crème fraiches
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 biscottes
  • persil plat
  • Sel poivre

terrine poisson chair rose

  • 300 gramme de poisson sans arêtes, saumon, truite
  • 60 gramme crème fraiches
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • persil plat
  • Sel poivre
  • 2 biscottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Beurrer l'intérieur d'un moule à cake

    Préchauffer votre four à 180°C


    Préparation de la première étape
    *mettre le poisson blanc, l'ail et l'oignon et mixer vit 6 pendant 1 mn, vous devez avoir le poisson en puree ajuster le temps selon le poisson cela peut varier.
    *Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes et mixer vit 6 pendant 30 s de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse
    *Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences
    *Saler et poivrer selon votre convenance*melanger 15s vit 4
    *Disposer cette préparation de le fond de votre moule à cake

    deuxième étape
    *disposer des crevettes, des queues d'écrevisses, des crevettes cocktail ou du saumon fumé sur la préparation de poisson blanc

    Préparation de la troisième partie
    *mettre le poisson saumon ou truite, l'ail et l'oignon et mixer vit 6 pendant 1 mn, vous devez avoir le poisson en puree ajuster le temps selon le poisson cela peut varier.
    *Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes et mixer vit 6 pendant 30 s de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse
    *Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences
    *Saler et poivrer selon votre convenance*melanger 15s vit 4

    Cuire au bain marie pendant 45 minutes minimum à ajuster selon votre four.
    Laisser refroidir et placer la au frigo

    Servir froid avec une mayonnaise maison ou crème fraiche agrémentée d'aneth et citron

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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terrine aux deux poissons séparés de crevettes, queues d'écrevisses, crevettes cocktail ou saumon fumé

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