Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 250 g de metton
- 350 g de liquide, (eau lait ou !!!!!!!!!!! vin blanc) !!!!!!!!!!! attention si vous utilisez du vin blanc mettre seulement 50 gr compléter avec de l'eau ou du lait pour obtenir !
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 250 gr de metton + 1 pincée de sel + (la gousse d'ail) dans le :tmlocked: mixer 10 sec / vit 9 (très bruyant !!!)
ajouter 350 gr de liquide (perso je mets 200 gr de lait + 150 gr d'eau) programmer 8 min / 90 ° / vit 4
à l'arret de la minuterie, mixer 20 sec / vit 9
puis ajouter 80 gr de beurre et mixer 30 sec / vit 5
vous pouvez ajouter du cumin ! avec modération
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente! Texture parfaite. A refaire très vite 😋
Très bonne !merci!
FRAISOUIL:
bonjour,
J'ai toujours congelé mon metton (sur les conseils de mon fromager) : j'en achète 1 kg que je fais conditionner en paquets de 250g et je congèle.
Je la prépare la veille à l'eau le plus souvent et je la cuisine le lendemain matin. Je la mets en petits pots récupérés (terrines). Cela m'en fait environ 4. Ils se conservent très bien au réfrigérateur. Et c'est mon régal du petit déjeuner sur un bon pain de campagne....
latiote: Pas conseillé de congeler le metton, par contre une fois la cancoillotte faite au TM 31, aucun problème et pratique en plus.
emmaflavie:C'est vrai du metton on en trouve pas partout, pas de problème en Haute Saône, Haute Marne, côte d'Or... Sur internet (Poitrey, Mauron... vous en trouverez).
oura555:c'est l'avantage du thermomix, 100 fois mieux que de la faire manuellement.
flosa0818: C'est normal, un peu liquide et chaude quand vous la sortez du TM 31, mais si elle devient trop consistance par la suite c'est que vous avez pas mis assez de liquide par rapport au poids du metton.
sline36: Vous pouvez la garder au frigo une semaine le temps de la consommer (pour un pot de 250 gr). Mais comme vous en avez fait, avec 250 gr de metton, environ 5 à pots de 250 gr, moi je la met au congélateur et je prends au fur et mesure poot par pot. Au congélateur, super, elle se garde très longtemps et ne s'altère pas.
Trop bonne merci encore pour ce partage.
J'ai juste une petite question combien de temps je peux la garder dans mon frigidaire.
Excellente! la texture est magnifique! Un pur délice.
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