Ingrédients
- 100 g noisettes
- 130 g chocolat noir, à patisser (55%)
- 100 g sucre complet, rapadura
- 10 g huile d'olive, peu parfumée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noisettes dans le Thermomix, et mixer 1 mn/vitesse 10.
2. Ajouter le chocolat en morceaux, mixer 30 secondes/vitesse 10. On obtient une pâte.
3. Ajouter le sucre, mixer 10 secondes/vitesse 5
4. Ajouter l'huile, mixer 10 secondes/vitesse 5
5. Mettre en pot
Se conserve à température ambiante
Bonne dégustation!
Astuce
Cette recette varie selon ce que vous aimez et ce que vous avez dans les placards.
Ainsi, vous pouvez mettre du chocolat au lait, du chocolat blanc, du noir 70%, en mettre seulement 100g ou arriver à 150g.
De la même manière, vous pouvez mettre de la purée d'oléagineux, ou réduire en poudre amandes, noix de cajou, etc...
Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre, et toute sorte de sucres (canne roux...) ou sirop (d'agave..., le résultat sera moins compact).
Vous pouvez mettre de l'huile de tournesol désodorisée, du lait de coco, de l'huile de coco...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne, adoptée par ma fille, j'ai suivi conseils mixer le sucre en même temps que les noisettes .Merci
Parfaite ! Elle est parfaite !! Je cherchais une pate a tartiner sans produits laitiers et je l'ais trouvé !! J'ai juste remplacé le sucre rapadura par du sucre vanillé thermomix, et pas d'aspect granuleux !
merci pour cette recette
Bof déçu par la texture trop granuleuse et trop sucré meme en mettant que 80gr de sucre
Parfaite !!!!
Testé et malgré une texture granuleuse, c'est trés bon.
très bonne! à refaire en mettant le sucre dès le départ pour éviter cette texture trop granuleuse
merci
équilibre nature
super, merci merci, je vais essayer ça au plus vite..........mon fils est IPLV ou APLV on sait pas encore, et je désesperais de trouver une recette compatible....................génial.
FORMIDABLE ! une recette qui permet la conservation hors frigo !
J'étais jusqu'à présent toujours déçue de mes préparations qui à la sortie du frigo étaient trop fermes et froides. Et pourtant, j'avais tenté plusieurs recettes.
J'ai doublé les quantités et je l'ai réalisée avec du chocolat noir à 60% et de la purée de noisettes car j'en ai un pot à teminer. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé.
Excellente au goût, mais ayant utilisé du sucre de canne blond un peu granuleux, on sent encore beaucoup les grains au final.
La prochaine fois, si j'utilise encore ce sucre, je le mixerais avec les noisettes au départ.
ça ressemble bcp à la chocolinette, j'aime bcp, j'ai essayé moitié chocolat noir moitié chocolat blanc et moins de sucre.
Merci pour la recette !!!
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