Ingrédients
confiture abricots au romarin
- 500 gramme abricots
- 500 gramme sucre
- 2 branches Romarin frais
- 1 jus citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et dénoyauter environ 600 grammes d'abricots.
Les couper en deux dans "Couvercle verrouillé"
Y ajouter le jus d'1 demi citron et deux branches de romarin
Verser 500 grammes de sucre
Mixer vitesse 6 pendant 10 secondes, puis cuire fonction varoma pendant 30 minutes.
Bonne dégustation
les étapes de la préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
abricots et carottes ça doit être pas mal ! A tester mais bonne idée.
Dans cette recette "varoma" n'est pas l'ustensile mais juste la température (la plus forte, bouton en décalé à droite de la température 100)
Original et adorée de tous, même au petit déjeuner
bonjour, j'ai testé hier cette recette de confiture, chez moi elle est un peu trop liquide. mais bonne quand même. Merci.
bonjour ,es ce que ce n est pas trop sucree , car il y a la meme dose de fruits que de sucre et pas de gélifiant ,merci
Le goût est bien là, par contre elle a fort compoté. Du coup une texture un peu épaisse. Je retenterai avec 5 min de moins. Merci
Faire cuire façon varoma??? Je ne comprend pas
ont met les fruits dans le varoma et ont mixe après??
à la place du romarin j'ai mis des 200 gr de carottes
et 800 gr abricots
super bon
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