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confiture d'abricots (super simple)


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Ingrédients

  • 1 kg d'abricots avec noyaux
  • 1 kg de sucre cristallisé pour confiture
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. la veille : dénoyauter les abricots et les couper en 2.
    les mettre à macérer dans un récipient avec couvercle en rajoutant le sucre. bien mélanger,
    mélanger de temps en temps la préparation pour que le mélange devienne bien homogène et fondant.,
    24h plus tard : verser le mélange sucre + abricots dans le bol,
    cuire 15-18 mn (selon la consistance souhaitée) à 100°C vitesse 2 jusqu'à ce que l'écume disparaisse, s'il y en a.,
    mixer 10 secondes vitesse 4. renouveler l'opération si nécessaire.,
    stériliser des pots+couvercles à confiture (environ 4-5 grands pots).,
    verser le mélange dans les pots à ras bord. fermer immédiatement le couvercle et renverser les pots jusqu'à complet refroidissement.
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Mes commentaires

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  • Super résultat . J ai mis de

    Soumis par marlounette81 le 20. juillet 2016 - 18:30.

    Super résultat . J ai mis de la pêche en plus et un peu de vanille . Temps de cuisson parfait .Excellent

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  • Excellent !!! Très bonne

    Soumis par PetiteMarmotte le 5. septembre 2015 - 14:57.

    Excellent !!! Très bonne recette que j'ajoute à ma sélection tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait un mixe de toutes

    Soumis par dilou59 le 22. juillet 2015 - 19:55.

    J'ai fait un mixe de toutes ces sugestions : 1,300 d'abricots , 1kg de sucre pour confiture, un jus de citron vrt juste avant la cuisson et les amandes du fruit .... un pur délice  !!! 6 pots de confiture b---e  m---n !!!! 

     

    tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par jojo jojo le 10. juillet 2015 - 01:09.

    Bonne recette mais un peu sucré à mon goût . La prochaine fois je mettrai moins de sucre (800g) .

    J'ai fait 1kg d'abricot et j'ai pu faire 5 pots de confiture .

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  • Super bonne rien a redire  

    Soumis par natoli le 1. août 2013 - 19:50.

    Super bonne rien a redire

     

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  • coucou, moi je mets pour 1 kg

    Soumis par davia le 2. septembre 2012 - 18:16.

    tmrc_emoticons.) coucou, moi je mets pour 1 kg d'abricots , 400 g de sucre cristalliisé et c'est tout à fait bien sucré, et je fait cuire un peu plus longtemps selon la consistance que l'on aime tmrc_emoticons.)

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  • J'ai ajouté le jus d'un

    Soumis par edwareva le 2. septembre 2012 - 11:04.

    J'ai ajouté le jus d'un citron pour que le goût des abricots ressorte bien! On peut mettre 800 grammes de sucre car cela suffit amplement! Par contre il faut écumer.... Ceux qui aiment la vanille peuvent ajouter un baton la veille dans la préparation.

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  • très bonne confiture et

    Soumis par laurencetht le 27. août 2012 - 14:43.

    très bonne confiture et rapide à faire. Pour ma part j'y ai rajouté les amandes des noyaux préalablement emondées.

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • excellent; j'ai ajouté

    Soumis par Annick.dieterling le 1. août 2012 - 23:10.

    tmrc_emoticons.) excellent; j'ai ajouté quelques lamelles de gingembre confit au moment de la cuisson; délicieux!!

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  • testée ce

    Soumis par leclerc henriette le 11. juillet 2012 - 10:24.

    tmrc_emoticons.;) testée ce jour...impeccable...pas eu besoin d'écumer contrairement à la méthode traditionnelle.  J'avais 1 KG 300 d'abricots et j ai mis 1 kg de sucre pour confiture. J'ai par contre mixé 2 mn vitesse 4 et le rendu est super...des morceaux subsistaient juste ce qu'il fallait.! merci à Jade

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  • recette super, mais je ne

    Soumis par davia le 23. juin 2012 - 17:38.

    recette super, mais je ne fais que 3 pots et pas des grands :O

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  • Je viens de l'expérimenter.

    Soumis par fabienne.sorrentino le 10. juin 2012 - 12:58.

    Je viens de l'expérimenter. Excellent ! Rien à ajouter ! Merci.

     

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