Ingrédients
Ingrédients
- 500 g de poires
- 500 g de tomates vertes
- 500 g de sucre ou 250 g de fructos
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 1 c. à café rase d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Laver, éplucher, épépiner et couper les poires en quartiers. Laver et couper en quartiers les tomates vertes. Les mettre dans le bol.
2- Ajouter le sucre et cuire 30 min/100°C/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
3- A la sonnerie, ajouter le sucre vanillé et l'agar agar et mixer 10 sec/vitesse 6.
4- Verser la confiture chaude dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. Fermer le pot hermétiquement et le retourner le temps du refroidissement.
Astuce
Les poires peuvent etre remplacées par des pommes ou/et des bananes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite ce jour... parfait pour utiliser les dernières tomates "vertes" du jardin. Super bonne... merci
Très bonne recette pour utiliser les dernières tomates et les poires de saison. à recommander
Abat le gâchis !
Merci pour cette bonne recette qui en plus permet de ne pas jeter de légumes on vient d'ouvrir ce matin un pot qui me restait ....elle est toujours aussi bonne .J'en refait cette année sans problème
bonne mais sans plus j'ai mis des poires et des pommes mais le tout n'était pas assez sucré je n'avais pas mis assez de sucre je pense.
Vraiment très bonne confiture.
ça cuit verdict d'ici un moment, une première pour moi . j'ai pu faire 3 pots assez grands et goût comme j'aime pas trop sucré. J'ai rajouté les étoiles et hop dans les favoris.
Simple, facile et délicieuse !
Super bonne
j ai mis que 350g de sure roux
la prochaine fois j en lettrai que 300 g
Très bonne recette voici déjà plus de 20 pots réalisés
Confiture excellente une bonne idée pour utiliser les dernières tomates du jardin.
j'ai mis 400 g de sucre roux et l'agar agar 5 minutes avant fin de cuisson ce qui donne vraiment un aspect gelée à la confiture.
merci pour cette recette de saison.
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